ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » С начала года в Башкирии браконьеры убили трёх медведей, 37 кабанов, 19 лосей, 5 косуль

С начала года в Башкирии браконьеры убили трёх медведей, 37 кабанов, 19 лосей, 5 косуль

24 сентября 2011  |  версия для печати
С начала года инспекторы охотничьего надзора Министерства природопользования и экологии РБ выявили 150 нарушений правил охоты. Браконьеры добыли трёх медведей, 37 кабанов, 19 лосей, 5 косуль.

Также инспекторами установлены случаи незаконной добычи пушных зверей и пернатой дичи – 3 бобра, 1 барсук, 2 глухаря, 1 рябчик, 1 вальдшнеп. Нарушители природоохранного законодательства добыли двух лебедей-шипунов, которые занесены в Красную книгу Республики Башкортостан. На сегодняшний день ущерб от браконьеров составил 209 тысяч рублей.

Кроме того, с начала года на дорогах республики произошло 34 дорожно-транспортных происшествия. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель уменьшился - в 2010 году было зарегистрировано 39 случаев.

По состоянию на 21 сентября 2011г. на дорогах республики погибло 29 лосей, 5 косуль и 5 кабанов. Только за прошедшую неделю в результате дорожно-транспортных происшествий погибло 3 лося и 1 кабан. ДТП с участием диких животных произошли в Октябрьском районе г.Уфы, в Давлекановском, Стерлибашевском и Иглинском районах РБ. Об этом сообщает пресс-служба Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх