ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» не смог переиграть «Амур»

«Салават Юлаев» не смог переиграть «Амур»

24 сентября 2011  |  версия для печати   |  Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Пропустив в каждом из периодов по одной шайбе, «юлаевцы» уступили хабаровчанам со счетом 1:3.

Проводить матчи в Хабаровске всегда непросто. Например, болельщики «Амура», как бы команда не играла, всегда неистово поддерживают своих хоккеистов. А если гостям нужно проводить два поединка подряд, то существенная разница во времени не может не сказаться на игре визитеров.

После уверенной победы в предыдущем матче, «Салавату» предстояло вновь испытать на себе дальневосточный характер. К тому же, в планы «Амура» наверняка не входила потеря очков во второй игре подряд.

По сравнению с предыдущей встречей, кардинальных изменений состав уфимцев не претерпел. В заявку был внесен защитник Максим Кондратьев, составивший четвертую пару оборонцев вместе с Гуркиным. А вот Игорь Мирнов, забросивший одну из шайб в первой встрече, остался за бортом. Вместо него в атакующем звене с Клепишем и Свитовым вышел на лед Картаев. Главной новостью стало появление в воротах Эрсберга.

Поединок команды начали на довольно высоких скоростях: будто и не было вчерашней непростой игры. Вратари же с первых минут были вынуждены демонстрировать свое мастерство. И все же первым снаряд из своих ворот пришлось доставать Эрсбергу: хозяева использовали первое удаление в составе «Салавата». В аналогичной ситуации уфимцы огорчить вратаря хозяев не смогли. А хабаровчане старались как можно надежнее действовать в обороне, и сверх опасных моментов у ворот Мурыгина было минимум. Команды в первом периоде решили ограничиться одной шайбой.

Как и предыдущий игровой отрезок, второй команды также начали в высоком темпе. Наши хоккеисты пытались обострить действия в атаке, По такой игре у подопечных Михалева были возможности для взятия ворот. И после очередной контратаки Григоренко с довольно острого угла распечатал вратаря гостей. Этот гол окрылил действующих чемпионов: следом они проводят ряд опасных атак. Но вместо этого шайба влетает в наши ворота: неопасный бросок с центра поля поставил в тупик Эрсберга.

В начале заключительного отрезка дурную шутку с «юлаевцами» сыграла игра в меньшинстве: хозяева увеличивают отрыв до двух шайб. В действиях уфимцев все больше просматривался сумбур. Нападающий хозяев Тарасов простил нашу команду, промахнувшись при выходе один на один с Эрсбергом. И все же наша команда попыталась наладить игру. Хорошие моменты уфимцы создали в большинстве, «Амур», в свою очередь, атаковал и в меньшинстве. Тренерский штаб «Салавата» внес изменеия в состав по ходу встречи, но доже игра в формате «5 на 3» и замена вратаря на шестого полевого не спасли игроков в белой форме от поражения в основное время. Первого в текущем сезоне.

«Амур» - «Салават Юлаев» 3:1 (1:0; 1:1; 1:0).

Голы:
1:0 – Мяенпя (Врана, 6:28, бол.);
1:1 – Григоренко (Кутейкин, А.Радулов, 32:53);
2:1 – Осипов (Мяенпя, 37:20);
3:1 – Осипов (Петружалек, 40:50, бол.).
Вратари: Мурыгин – Эрсберг.

Состав «Салавата Юлаева» на игру:
Вратари: Эрсберг, Колесник.
Защитники: Блатяк – Кутейкин, Григоренко – Зиновьев – Александр Радулов; Прошкин – Атюшов, Сапрыкин – Козлов – Сушинский; Гимаев – Стеглик, Кольцов – Счастливый – Нильссон; Гуркин – Кондратьев, Клепиш – Свитов – Картаев.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх