ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе вынесен приговор несовершеннолетним

В Уфе вынесен приговор несовершеннолетним

25 сентября 2011  |  версия для печати
Советским районным судом г. Уфы вынесен приговор в отношении двух несовершеннолетних подсудимых, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ, то есть в открытом хищении чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, всего в ходе предварительного расследования было выявлено 2 эпизода указанных преступлений.

Кроме того, 15 – летней жительницей г. Уфы было совершено преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 161 УК РФ, то есть открытое хищение чужого имущества. Указанные преступления были совершены при следующих обстоятельствах. 15-летняя и 17-летняя жительницы г. Уфы, находясь около одного из кафе г. Уфы, вступили в предварительный сговор на открытое хищение чужого имущества для использования его в личных корыстных целях, решили совершить хищение мобильных телефонов у несовершеннолетних подростков, которые находились также рядом с кафе.

С целью реализации преступных намерений, 17-летняя жительница г. Уфы отвела в сторону подростков и под угрозой применения насилия не опасного для здоровья потребовала передать мобильные телефоны. В это время, 15-летняя жительница г. Уфы находилась рядом и наблюдала за окружающей обстановкой, полностью разделяя преступный умысел соучастницы. Восприняв угрозы реально и испугавшись, несовершеннолетние потерпевшие вынужденными были передать мобильные телефоны 17-летней жительнице г. Уфы.

Они же, 15-летняя и 17-летняя жительницы г. Уфы, через некоторое время после совершения вышеуказанного преступления около того же кафе, вступив в предварительный сговор на открытое хищение чужого имущества для использования его в личных корыстных целях, решили совершить хищение мобильного телефона у несовершеннолетнего жителя г. Уфы.

С целью реализации своего преступного умысла, 17-летняя и 15-летняя жительницы г. Уфы завели несовершеннолетнего жителя г. Уфы в подъезд дома, где под угрозой применения насилия не опасного для здоровья, потребовали передать имеющийся у последнего мобильный телефон. Восприняв угрозы реально и испугавшись, несовершеннолетний потерпевший вынужден был передать мобильный телефон. Похищенным мобильным телефоном злоумышленницы распорядились по своему усмотрению, а именно продали неустановленному лицу, а полученные денежные средства потратили на свои личные нужды.

Также 15-летняя жительница г. Уфы, имея умысел не открытое хищение чужого имущества, находясь около одного из домов г. Уфы, потребовала от проходившего мимо ранее незнакомого несовершеннолетнего жителя г. Уфы денежные средства и мобильный телефон. Испугавшись, несовершеннолетний житель г. Уфы вынужден был передать находившейся при нем сотовый телефон и денежные средства 15-летней жительнице г. Уфы.

Приговором суда подсудимые признаны виновным в совершении преступлений. С учетом характера и степени общественной опасности преступлений, данных о личности подсудимых, их несовершеннолетнего возраста, возмещения ущерба, судом 15-летней жительнице г. Уфы назначено окончательное наказание в виде 1 года 6 месяцев 10 дней лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, 17-летней жительнице г. Уфы назначено окончательное наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Набиуллин Т.В.,
Помощник прокурора Советского района г. Уфы


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх