ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 23-летний житель г. Уфы предстанет перед судом за покушение на угон

23-летний житель г. Уфы предстанет перед судом за покушение на угон

26 сентября 2011  |  версия для печати
Прокуратурой Советского района г. Уфы утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя г. Уфы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 166 УК РФ, то есть в покушении на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

Преступление было совершено при следующих обстоятельствах. 23-летний житель г. Уфы в дневное время, находясь во дворе одного из домов г. Уфы, распивал спиртные напитки. Через некоторое время ему захотелось покататься на автомобиле по городу. В это время у него возник умысел на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

С целью осуществления своего преступного умысла 23-летний житель г. Уфы подошел к припаркованному во дворе автомобилю ВАЗ – 2106 и разбил боковую форточку передней двери кирпичом, которые подобрал на земле. Далее, реализуя свой преступный умысел, он открыл дверь, сел на водительское место и попробовал завести автомобиль ключами от квартиры.

После неудачной попытки подбора ключей, злоумышленник завел автомобиль, соединив провода замка зажигания. Однако уехать далеко 23-летнему жителю г. Уфы не удалось. Руль автомобиля заблокировался и передние колеса уперлись в бордюр. Поняв, что покататься не получится, 23-летний житель г. Уфы вышел из автомобиля и покинул место происшествия.

В дальнейшем злоумышленник был задержан сотрудниками полиции. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

Набиуллин Т.В.,
Помощник прокурора Советского района г.Уфы
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх