ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » IX Республиканские соревнования по пятиборью спасателей начнутся 27 сентября

IX Республиканские соревнования по пятиборью спасателей начнутся 27 сентября

26 сентября 2011  |  версия для печати
Они занимают первые места в списке самых опасных профессий в мире. «Пройдут через воду и огонь» - именно так говорят о представителях этой профессии. Первыми приезжая на место событий, они спасают жизни сотен людей… Они – спасатели.

Чтобы не стушеваться при встрече с глазу на глаз с опасностью, спасателям необходимы ежедневные тренировки, учения. Именно с этой целью в рамках месячника по гражданской защите проводятся Республиканские соревнования по пятиборью спасателей, которые в этом году будут девятыми. В них примут участие федеральные подразделения - Приволжский республиканский поисково-спасательный отряд, республиканские поисково-спасательные отряды из городов Дюртюли, Сибай, Туймазы, Кумертау, Уфа и муниципальные формирования из Уфы, Салавата, Стерлитамака, а также гости с соседнего Татарстана – команда поисково-спасательной службы РТ.

Каждый год в течении пяти дней спасатели соревнуются в скорости, знаниях, умении ориентироваться в различных ситуациях. Им предстоит пройти пять дистанций. Одни названия чего стоят: «Комбинированное силовое упражнение на перекладине», «Поисково-спасательные работы на акватории…» Непосвященным покажется, что за этими замысловатыми названиями скрываются сложные, неприступные дистанции. Но спасатели уже знают, какие трудности их поджидают, с чем им придется столкнуться, и готовы к дистанциям.

Айдар Исхаков, заместитель начальника поисково-спасательной группы ЗПСО (г. Туймазы):

- Мы участвуем в соревнованиях с 2009 года. В первый год все было ново, незнакомо, зато в прошлом году уже приехали, набравшись опыта, и было намного легче проходить дистанции, кроссы… Я считаю, что один из наиболее интересных этапов – «Поисково-спасательные работы в условиях ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера». Ликвидация последствий ДТП, работа в условиях пожаров, завалов – отличный повод проверить свои способности и получить дополнительный опыт в этом деле. К тому же во время соревнований все команды показали себя не только как профессионалы своего дела, но и как отзывчивые друзья – все активно помогали друг-другу если не делами, то советами. Поэтому предстоящих соревнований ждем с нетерпением.

IX республиканские соревнования спасателей по пятиборью стартуют 27 сентября и продолжатся до 1 октября в поселке Шушпа Белорецкого района. Все эти дни спасатели будут находиться под строгим взглядом судей Главной судейской коллегии, которую возглавит начальник ГБУ Аварийно-спасательная служба РБ Владимир Темашев. Остается пожелать командам успехов и максимум старания, ведь победа в соревнованиях спасателей – это не только кубки и медали, но и доказательство самому себе, что ты не просто так зовешься «спасателем».

Луиза Тимашева,
пресс-служба ГБУ «АСС РБ»


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх