ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Металлург» Новокузнецк – «Салават Юлаев» Уфа 2:6

«Металлург» Новокузнецк – «Салават Юлаев» Уфа 2:6

27 сентября 2011  |  версия для печати   |  Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
В очередном матче Чемпионата КХЛ "Салават Юлаев" одержал победу с крупным счетом над новокузнецким «Металлургом».

Текущий выезд складывается для «Салавата Юлаева» весьма непросто. Хотя, никто легкой жизни действующему чемпиону и не обещал. Как водится во многих видах спорта, настрой у команд на обладателя главного трофея чемпионата всегда запредельный. Это с лихвой продемонстрировали «Сибирь» с «Амуром», позволившие заработать уфимцам четыре очка из девяти возможных. Но, справедливости ради, отметим, что наша команда сыграла в текущем розыгрыше КХЛ всего шесть матчей, по которым делать далекоидущие выводы – занятие преждевременное. Интересный факт: на день игры с «Металлургом» подопечные Сергея Михалева лидируют в общей таблице как по числу заброшенных, так и по пропущенным шайбам – 23:21.

Новокузнечане, в свою очередь, в стартовавшем сезоне идут пока очень неплохо. За пять последних встреч команда Анатолия Емелина набрала 10 очков. Болельщикам «сталеваров» наверняка надолго запомнится матч против казанского «Ак Барса» 24 сентября, когда «металлурги» вырвали победу у грозного соперника за несколько секунд до финальной сирены.

Достаточно интересный состав на предстоящую игру определили тренеры уфимцев. Так, вне заявки остались нападающие ударного звена Александр Радулов и Сергей Зиновьев. Григоренко, в свою очередь, составил компанию Картаеву и Мамину в номинально четвертой тройке нападения.

«Юлаевцы» с первых минут постарались обозначить игровое преимущество, хозяева с предложением согласились, но тем не менее уже на исходе первой минуты сами создали опасный момент – Колесник на высоте. А открыло счет звено капитана «Салавата», шайбу записали на счет Виктора Козлова. Впрочем, новокузнечане не растерялись и после пары настырных атак счет сравняли. Уфимцы, в свою очередь, разницу восстановили достаточно быстро: Блатяк оказался первым на отскоке и шансов вратарю не оставил. Увеличила счет наша команда при игре «5 на 3»: комбинацию, разыгранную как по нотам, завершил Сушинский.

Постарались изменить ситуацию хозяева льда на первых минутах второго периода. Очень опасно атаковали подопечные Емелина и в большинстве, и в равных составах. Но стоило нашему капитану получить простор для атаки, как Лассила вынул четвертую шайбу из своих ворот. До конца второго игрового отрезка работы у обоих вратарей было предостаточно, особенно усердствовали «металлурги».

Достаточно долгое голевое молчание (больше 20-ти минут) было прервано в начале заключительного периода: Свитов выиграл вбрасывание в чужой зоне, а Клепиш хлестко бросил в дальнюю «девятку» без вариантов для вратаря. Но «Металлург» сдаваться не собирался, и через пару минут хозяева преуспели в большинстве. На 52-ой минуте Григоренко освободился от опеки на чужой синей линии, получил выверенный пас от Гимаева и гроссмейстерски переиграл голкипера. Таким образом, «Салават Юлаев» одерживает уверенную победу в Новокузнецке.

«Металлург» Новокузнецк – «Салават Юлаев» Уфа 2:6 (1:3; 0:1; 1:2).


Голы:
0:1 – Козлов (Сушинский, 4:27);
1:1 – Головин, 10:24;
1:2 – Блатяк (Счастливый, 11:33);
1:3 – Сушинский (Прошкин, Козлов, 16:07, бол.);
1:4 – Козлов, 23:57;
1:5 – Клепиш (Свитов, 44:26);
2:5 – Слепышев, 47:23, бол.;
2:6 – Григоренко (Гимаев, 50:42).
Вратари: Лассила – Колесник.

Состав «Салавата Юлаева» на начало матча:
Колесник; Прошкин – Стеглик, Сапрыкин – Козлов – Сушинский; Блатяк – Кутейкин, Кольцов – Счастливый – Нильссон; Кондратьев – Твердовский, Клепиш – Свитов – Мирнов; Гуркин – Гимаев, Григоренко – Картаев – Мамин.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх