ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рустэм Хамитов встретился с руководителем Федеральной службы финансово-бюджетного надзора

Рустэм Хамитов встретился с руководителем Федеральной службы финансово-бюджетного надзора

28 сентября 2011  |  версия для печати   |  Пресс-служба Президента Республики Башкортостана
27 сентября в Доме республики Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с руководителем Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Сергеем Павленко. Обсуждались вопросы сотрудничества и координации деятельности республики и Росфиннадзора по финансовым вопросам.

Стенограмма встречи:

Рустэм Хамитов: Рад приветствовать Вас. Мы хотим сказать, что всегда рады вам, хотим рассказать немного о республике, показать. Сейчас у нас уборочная пора. Погода нам мешает, конечно. Но в этом году урожай такой хороший, большой. Это и зерновые, и свекла, и прочее. Сельскому хозяйству помогаем. И бюджетом помогаем, и традиционными мероприятиями. Промышленные предприятия тоже идут с хорошим «плюсом». Около 10% рост промышленного производства. По этому году будет 9, 9,5, 10, в зависимости от месяцев. Бюджетная наша работа по наполняемости казны, скажем так, в целом тоже неплоха. И налоги неплохо поступают, и расходы в этом году чуть больше, чем в прошлом году. К плану мы идем с показателем плюс 10 миллиардов рублей. То есть налоги идут. В основном налог на прибыль, конечно, очень хорошо поступает. Это говорит о том, что предприятия в целом «дышат» нормально.

Работаем над привлечением инвестиций. Работаем над расширением налогооблагаемой базы. Работаем над тем, чтобы предприятия новые строились. Жизнь любого региона полна и промышленными и экономическими задачами, есть и политические моменты. Это уже другая тема совершенно, но это тоже есть.

Башкортостан всегда был, есть и будет мощным регионом с перспективой хорошего развития. Сравнительно недалеко от Москвы. Вы летели 1 час 45 минут – это не так утомительно. У нас хорошие природные ресурсы, хорошие возможности для туризма, для санаторно-курортного лечения, для отдыха. Все это мы будем использовать.

Что касается нашей совместной работы с Розалией Сафиулловной (Хисматуллиной - министр финансов РБ), по искоренению недостатков – это непрерывная деятельность. Мы стоим на страже бюджета. С одной стороны, понимаем, что развитием надо заниматься. С другой стороны, мы не даем вольно тратить деньги. И в этом смысле внимание очень большое. Розалия Сафиулловна очень опытный человек и она, конечно, знает все тонкости этого дела. Ваши планы - посмотреть систему, я так понимаю?

Сергей Павленко: Мы хотим посмотреть, как здесь работают наши территориальные управления, каковы условия работы. Как они обеспечены с точки зрения информационных технологий. Это сейчас, конечно, приоритетно. Ну и посмотреть, естественно, город Уфу. И обсудить с коллегами рабочие вопросы. Часть мы начали обсуждать, но часть я хотел бы обозначить.

Мы всегда рассматривали Башкортостан как регион достаточно устойчивый, с хорошим «полнокровным» бюджетом. С отстроенной системой администрирования бюджета. Это с одной стороны. Но, с другой стороны -руки не доходили в предыдущие годы, потому что занимались критически важными регионами. Поэтому хотелось бы, чтобы наше сотрудничество строилось на нормальной экономической основе.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх