ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Закон "О государственно-частном партнерстве" готовятся изменения

В Закон "О государственно-частном партнерстве" готовятся изменения

28 сентября 2011  |  версия для печати
В Комитете по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству состоялось заседание рабочей группы по обсуждению вопроса о внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О государственно-частном партнерстве».

Участники заседания рассмотрели подготовленное Советом городского округа город Уфа Республики Башкортостан предложение о внесении изменений в вышеуказанный закон. Изменения, как было отмечено, дают право муниципальным образованиям выступать в качестве публичного партнера, а следовательно позволят муниципальным образованиям в полной мере воспользоваться возможностью привлечения инвестиций для реализации социально значимых инвестиционных и инновационных проектов.

Суть проблемы такова. Статья 10 Закона РБ «О государственно-частном партнерстве» устанавливает, что участниками государственно-частного партнерства могут выступать муниципальные образования Республики Башкортостан. Формы и порядок их участия определяются органами местного самоуправления муниципальных образований в соответствии с законодательством РФ и РБ.

Однако, в статье 3 Закона указано, что публичным партнером выступает Республика Башкортостан. Таким образом, муниципальные образования могут выступать только в качестве частных партнеров, и не могут воспользоваться правом предоставленным им статьей 10 Закона.

Обсудив все эти вопросы, участники заседания приняли решение доработать Закон и внести в него соответствующие изменения. Планируется, что уже на октябрьском заседании Комитета депутаты начнут рассмотрение вопроса о внесении изменений в статью 10 Закона «О государственно-частном партнерстве».

В работе заседания приняли участие депутаты Государственного Собрания - Курултая, представители Президента, Правительства, Прокуратуры Башкортостана, Совета города Уфы, правовой службы Секретариата Государственного Собрания - Курултая.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх