Диетолог рассказал о рецепте полезной и низкокалорийной окрошки
17:15, 30 мая 2023
Тематическое фото. © depositphotos.com)
Внештатный диетолог Московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова в интервью РИА Новости поведала о том, как сделать популярную в России окрошку ещё и максимально полезной.Специалист считает, что, прежде всего, необходимо заменить майонез, содержащий большое количество жиров и соли, на натуральный йогурт или сметану. Вместо колбасных изделий лучше использовать нежирное отварное мясо (мясо индейка или цыпленка), а квас, имеющий в своём составе много сахара, следует заменить на кефир или айран. Это, по мнению эксперта, позволит снизить калорийность окрошки на 20-30 процентов.
Напомним, 30 мая отмечается гастрономический праздник традиционного блюда национальной русской кухни – окрошки. Её рецепты упоминаются в литературе 18 века, а родственное блюдо – ботвинья описана ещё в «Домострое» - сборнике правил, советов и наставлений по всем направлениям жизни человека и семьи.