ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Секреты управления инновационными проектами стали доступны участникам форума «ИННОВА»

Секреты управления инновационными проектами стали доступны участникам форума «ИННОВА»

28 сентября 2011  |  версия для печати
28 сентября консультанты группы компаний «Прогрессор» из Москвы Игорь Браиловский и Дмитрий Барсуков провели для участников молодежного инновационного форума «ИННОВА» мастер-класс «Управление проектом и команда проекта. Типажи проектных команд в российской инноватике», сообщает пресс-служба Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

Цель любого старт-апа — изменить мир, сотворить нечто значимое. В одиночку с такой задачей не справиться - нужно минимум три человека в команде, - считают эксперты.

Команда — это группа людей с взаимодополняющими навыками, которые объединены общей целью, поставленным задачам, общим подходом к работе и разделяемой ответственностью. Поэтому чрезвычайно необходимо набирать в команду людей, которые обладают нужными вам навыками, игроков первого разряда, людей, являющиеся фанатиками своего дела и разделяющие ваши ценности.

В частности, тренеры наглядно показали сравнительный список навыков для работы в крупной компании и в старт-апе. К примеру, в крупной корпорации ожидается умение находить общий язык с начальством и выполнять его указания, а в команде для реализации инновационного проекта необходимо уметь самому быть начальником, то есть самому себе придумывать задачу и ее выполнять.

«В команде старт-апа не может быть бюрократической системы, и нет в ней главного. Какая бы гениальная идея не пришла автору проекта, он не сможет ее реализовать без организатора проекта, экономиста, пиарщика и маркетолога. Точно также, как в спектакле, актеры играют всей труппой, и спектакль не состоится, если ходя бы один член команды забудет свою роль», - говорит Игорь Браиловский.

Собрав команду, нужно определиться, каким образом будет делиться прибыль от проекта, задать критерий оценки участия членов команды в реализации проекта, причем критерий должен быть описываемым и измеряемым. Такой подход «на берегу», то есть у истоков создания проекта, убережет в последующем коллектив от склок, разборок и прочего негатива.

«Договариваясь о партнерстве, думай о «разводе». Одной из проблем, с которой клиенты то и дело обращаются к нашим консультантам, являются вопросы раздела бизнеса. Если в крупном бизнесе совладельцы научились так или иначе решать эти вопросы, и еще на стадии подготовки учредительных документов формируют механизмы разрешения спорных ситуаций, то в среднем и малом бизнесе культура партнерских отношений находится на очень невысоком уровне», - рассказывает Дмитрий Барсуков.


Также на мастер-классе были раскрыты основные этапы развития проекта:

1) доказать свою концепцию,

2) завершить детальную разработку проекта,

3) завершить изготовление опытного образца,

4) добыть капитал,

5) поставить клиентам опытный образец,

6) поставить клиентам окончательный образец,

7)достичь точки безубыточности.

«Мыслите глобально, ищите соратников, идите своим путем и поляризуйте общество», - таковы рекомендации опытных бизнес-тренеров из Москвы.

Мастер-класс проходил в режиме диалога с использованием презентаций и игровых элементов. «Лекторы отличаются высоким профессионализмом, особым умением удерживать внимание аудитории, каждому обратившемуся они дают дельные советы по реализации проекта. Они настоящие практики, чувствуется их опыт работы в консалтинге», - делится впечатлением от обучения участница форума «ИННОВА», студентка УГАЭС, стипендиат Президента РФ Лина Галимьянова. Отметим, что обучение участников форума «ИННОВА» от группы компаний «Прогрессор» проводят Елена Картаева, Игорь Браиловский, Георгий Заборский, Дмитрий Барсуков, Борис Головацкий, Владимир Усов.

Ляйсан Салимова


Для справки

Игорь Браиловский - автор и ведущий тренингов по развитию коммуникативных навыков и управленческих компетенций, разработке и проведению стратегических игр, преподаватель социальной психологии, психологии образа и психофизического состояния актера на сцене, исполнительный директор группы компаний «Прогрессор».
Специализация: разработка индивидуальных программ по образности речи и речевому стилю; проведение тренингов по развитию навыков публичных выступлений; подготовка и реализация индивидуальных и групповых программ по презентационным навыкам; разработка и проведение индивидуальные программы по личной эффективности для менеджеров высшего звена; разработка миссии, системы корпоративных ценностей, стратегических ориентиров и видения компаний.

Барсуков Дмитрий - Генеральный директор и владелец инновационной группы «Лаборатория Тренинга и Консалтинга», руководитель интернет-портала «Клуб продавцов», коуч, консультант, тренер.
Специализация:
стратегическое планирование и организационное развитие; развитие территорий; подготовка к запуску стартапов; коучинг; корпоративное право; бизнес-тренинги по продажам и управлению.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх