ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Константин Толкачев: Обсуждение бюджета становится делом не только узкого круга экспертов, но и всего гражданского общества

Константин Толкачев: Обсуждение бюджета становится делом не только узкого круга экспертов, но и всего гражданского общества

29 сентября 2011  |  версия для печати
28 сентября Председатель Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан выступил на заключительном этапе конкурса общественной экспертизы муниципальных инвестиционных проектов в рамках реализации проекта «Народный бюджет» Общероссийского народного фронта. В мероприятии, проходящем в эти минуты в ДК Нефтяник в Уфе, принимают участие делегации 32 муниципальных образований и общественных организаций – победители конкурса.

- Благодаря инициативе Владимира Путина о создании Общероссийского Народного фронта обсуждение бюджета становится делом не только узкого круга экспертов, политиков и экономистов, но и делом граждан, институтов гражданского общества, - отметил в своем выступлении спикер парламента Константин Толкачев. - Люди смогли принять непосредственное участие в направлении средств на те цели и задачи, которые они для себя считают приоритетными, определить будущее своей территории: региона, города, поселка. В ходе обсуждения были собраны предложения от граждан и организаций, которые станут частью федеральной и местных стратегий развития. Обсуждение бюджета проходило в формате круглых столов с участием представителей общественных объединений, ученых и экспертов.

Напомним, работа по Народному бюджету проходит в три этапа. В июле были проведены отраслевые слушания по параметрам бюджетов с участием общественных организаций. В них приняли участие предприниматели, врачи, работники образования, культуры, специалисты в других областях. Далее прошел конкурс общественной экспертизы муниципальных проектов, затем они должны пройти обсуждение на народных сходах по формированию муниципальных бюджетов.

Сегодня подводятся итоги второго этапа. На конкурс пришло более трехсот заявок, в результате жюри отобрало 32 из них, которые будут профинансированы на сумму от одного до пятнадцати миллионов рублей. Всего на эти проекты выделяется 200 миллионов рублей.

В рамках мероприятия состоятся презентации проектов, таких как «Строительство детского сада в с. Чесноковка», «Социально-культурный центр в с. Урман» и других.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх