ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Новые спецпроекты БСТ

Новые спецпроекты БСТ

29 сентября 2011  |  версия для печати
Отдел по спецпроектам на БСТ на суд телевизионной аудитории выносит несколько новых проектов

Азамат САИТОВ, зам. директора по спецпроектам:

- Наш отдел самый юный по возрасту на БСТ. Тем не менее, на сегодняшний день мы уже вынесли на суд телевизионной аудитории несколько новых проектов.

В их числе диспут-клуб «Пятый угол», в котором приглашенные гости-эксперты отстаивают друг перед другом свои позиции по тем или иным актуальным вопросам дня. Причем мы, создатели программы, готовы считать эфир неудачным, если вдруг эксперты ближе к финалу придут к единению взглядов. В этом случае видятся две причины: либо мы пригласили не антагонистов, либо не смогли поддержать градус полемики. Этим, отчасти, объясняется некая агрессивность ведущего, выполняющего роль раздражителя для приглашенных на программу гостей. Позже, после эфира, мы объясняемся перед ними, заверяем их в том, что мы их всех искренне любим и уважаем...

Еще один наш новый проект - правовая программа «Глас закона». Главная ее задача - не только показать будни людей в погонах, коих у нас трудится более чем в десятках ведомствах, но и показать максимально все нюансы законодательства. По сути, акцент делается на профилактике правонарушений, повышении юридической грамотности населения.

Информационно-аналитическая передача «Послесловие», выходящая в эфир по понедельникам, продолжает анализ прожитого республикой за предыдущие семь дней. За основу берется лишь один значимый факт из новостной палитры прошедшей недели, которую в студии комментирует приглашенный гость, авторитетный в данной области. По сути, «Послесловие» - завершающая информационная составляющая всего новостного потока минувшей недели.

Одна из последних наших разработок - репортажный цикл «Взгляд без слов». В нем авторская позиция присутствует опосредственно: говорят лишь главные герои. Рассказ журналиста построен внешне без эмоций, будь то судьба маленького человека или же рядовой случай из жизни. Этим внешним безучастием авторы доносят до телезрителя исключительность того или иного события, свое неравнодушие к поднимаемой теме.

В портфеле отдела спецпроектов имеются также и новые разработки, утвержденные худсоветом БСТ. Это и ток-шоу, музыкальные, познавательные, информационные проекты. Они все ждут своего часа, новых креативных ведущих, режиссеров, способных к нестандартному подходу в таком непростом ремесле, как новое лицо телевидения.

Словом, наш юный отдел только начинает свой путь в программной сетке БСТ. А как говорится в одной восточной мудрости: ничто не бывает без конца, и все начинается с дороги. Пойдемте по ней вместе!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх