ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане среди «молодежных» работников России отберут лучшего в профессии

В Башкортостане среди «молодежных» работников России отберут лучшего в профессии

29 сентября 2011  |  версия для печати
С 18 по 22 октября в Уфе пройдет Всероссийский конкурс профессионального мастерства работников сферы государственной молодежной политики, сообщает пресс-служба Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

Основные цели конкурса - повышение эффективности использования кадрового потенциала работников сферы государственной молодежной политики; развитие их профессиональной компетентности и стимулирование деятельности; повышение статуса работников сферы государственной молодежной политики; содействие формированию кадрового резерва.

Учредители всероссийского конкурса - Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ и Федеральное агентство по делам молодежи. Организатором масштабного мероприятия в Башкортостане выступает Министерство молодежной политики и спорта РБ.

Участниками станут руководители и специалисты органов по делам молодежи субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, руководители и специалисты учреждений органа по делам молодежи; специалисты, осуществляющие работу в сфере отдыха и оздоровления подрастающего поколения.

Они продемонстрируют свои способности в конкурсном испытании «Самопрезентация», интеллектуальном конкурсе «Своя игра», а также презентуют авторские программы и станут участниками сюжетно-ролевой игры «Мегаполис».

Победителей определят в четырех номинациях: «Руководитель органа по делам молодежи», «Руководитель учреждения органа по делам молодежи», «Специалист центра (лагеря), осуществляющий работу в сфере отдыха и оздоровления молодежи», «Специалист сферы государственной молодежной политики» по следующим направлениям: «Развитие молодежной информационной сети»; «Развитие и поддержка добровольческих инициатив молодежи»; «Развитие моделей и форм вовлечения молодежи в трудовую и экономическую деятельность»; «Укрепление института молодой семьи»; «Обеспечение участия молодежи в общественно-политической жизни общества»; «Выявление и продвижение талантливой молодежи»; «Интеграция молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в жизнь общества»; «Гражданское и патриотическое воспитание молодежи».

В данный момент завершился заочный этап конкурса, на который представлено 100 работ из 29 регионов России: Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский, Красноярский, Пермский край, Курская, Новосибирская, Тюменьская области, республики Татарстан, Мордовия, Чувашия и другие. Башкортостан представил на конкурс 4 заявки из г.Уфы, г.Октябрьского и Кармаскалинского района.

Материалы находятся на рассмотрении экспертного совета, в состав которого входят руководители ведущих вузов России, органов по делам молодежи и других компетентных специалистов. По итогам заочного тура будут отобраны работы для участия в очном этапе, который пройдет в Уфе на базе Центра досуга и сервиса санатория «Зеленая роща».

Победители конкурса получат дипломы и ценные призы от организаторов.

Елена Ледяйкина


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх