ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Злостного алиментщика сняли с поезда

Злостного алиментщика сняли с поезда

29 сентября 2011  |  версия для печати
Судебные приставы-исполнители межрайонного отдела г. Сочи получили информацию от коллег из Республики Башкортостан, что в Краснодарский край прибывает гражданин, длительное время не выплачивающий средства на содержание несовершеннолетнего ребенка. Поэтому на сочинском вокзале поезд Уфа – Адлер стражи правосудия организовали встречу горе-отца, задолжавшему своему ребенку более 405 тысяч рублей.

Прямо на перроне должнику были вручены требование о явке на прием к судебному приставу-исполнителю и предупреждение об уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей»). Не ожидавший такой встречи должник пояснил, что в настоящее время трудоустроен, работает вахтовым методом в Сочи и дал все координаты места работы. Теперь исполнительный лист будет отправлен судебными приставами-исполнителями по месту трудоустройства должника для отчисления алиментов. А в рамках погашения накопившейся задолженности ежемесячно из заработной платы должника может быть удержано до 70% суммы.

В пресс-службе УФССП России по РБ напомнили, что судебные приставы не только активно ограничивают выезд должников за пределы Российской Федерации, но и берут под контроль их передвижение внутри страны. Теперь на основании соответствующих соглашений судебным приставам предоставляется информация о приобретении должниками билетов, дате и времени выезда, о номерах авиарейсов, поездов, вагонов и даже о конкретных местах.В день отъезда или прибытия, на вокзале или в аэропорту перед должником могут появиться судебные приставы, которые предложат ему исполнить решение суда. Если должник откажется, то у пристава есть все основания оформить постановление о принудительном приводе должника в соответствующий территориальный отдел. Такие полномочия приставу предоставляет действующее законодательство.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх