ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Дорожные работы проверили в Стерлитамаке, Ишимбаи и Салавате

Дорожные работы проверили в Стерлитамаке, Ишимбаи и Салавате

30 сентября 2011  |  версия для печати
Строительство и ремонт придомовых территорий в городах региона проверила рабочая группа на выездном совещании, передаёт в пятницу, 30 сентября ER.RU. В Башкортостане на реализацию очередного этапа партийного проекта «Новые дороги городов России» из республиканского бюджета дополнительно было выделено 300 миллионов рублей.

Данные субсидии направлены на софинансирование расходов по капитальному ремонту и ремонту дворовых территорий многоквартирных домов в городах региона. С начала сентября работы уже ведутся в 20 городах и 2 районных поселениях. Стерлитамак оказался в числе первых и получил из бюджета 57 миллионов рублей.

На встрече с рабочей группой пообщаться лично с подрядными организациями и жителями города приехал глава администрации Стерлитамака, секретарь местного Политсовета партии «Единая Россия» Алексей Изотов.

«Самое главное - спросить у людей, что нужно именно им. Мы стараемся согласовывать план ремонта дворовых территорий с жителями, для того чтобы наши старания не прошли зря», - сказал Изотов на выездном совещании.

Всего в Стерлитамаке планируется отремонтировать территорию площадью в 76 тысяч квадратных метров, около двухсот дворов. На конец сентября работа завершена на 30%.

«Ремонт произведен очень качественно, без брака, все наши пожелания учитывались. Мы благодарны стараниям Партии, а теперь дело за нами – будем своими силами озеленять двор», - подчеркнули жители двора по улице Коммунистическая в Стерлитамаке.

В Ишимбае работы завершены уже на 50 процентов. На ремонт 80 дворов было выделено почти 15 миллионов рублей.

«Жители города очень довольны, что данный проект дошел и до нас. За долгое время асфальтоукладчик впервые въехал во дворы и начались работы по капитальному ремонту. Особенно радует, что за счет выделенных средств также устанавливаются бордюры, что значительно облагораживает вид дворов», - подчеркнула сотрудница технического надзора МУП ИДЕЗ республики Башкортостан Зиля Ганиева.

Хорошее качество нового асфальта во дворах отметили и в Салавате. Туда заехали члены рабочей группы, представители Государственного комитета по транспорту и дорожному хозяйству Республики Башкортостан.

«Все работы будут завершены до наступления зимы. Также сейчас мы добиваемся дополнительного выделения средств, чтобы в городах республики были отремонтированы не только дворы, но и дорожное полотно на проезжих частях улиц» - подчеркнул координатор проекта «Новые дороги городов России» Ильяс Муниров.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх