ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Процесс законотворчества требует активного участия общественности

Процесс законотворчества требует активного участия общественности

1 октября 2011  |  версия для печати
29 сентября заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Лилия Гумерова приняла участие в расширенном заседании Исполнительного комитета МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» на тему «Совершенствование законодательства в сфере социальной защиты женщин».

Целью заседания явилось создание условий для обсуждения наиболее актуальных вопросов защиты прав и законных интересов женщин и обмена опытом работы в данной области.

В ходе обсуждения были затронуты вопросы бытового насилия, занятости населения, профилактики детской преступности. Также на обсуждение был выдвинут законопроект «О социально-психологической помощи лицам, подвергшимся насилию в семье» и Закон Республики Башкортостан «О внесении изменений в закон Республики Башкортостан «Об основных гарантиях прав ребенка в Республике Башкортостан», а именно в части введения «комендантского часа».

Многие участники поддержали идею и высказали мнение о необходимости усиления разъяснительной работы по реализации данного закона и подключения общественных организаций и структур в качестве механизма реализации данного закона.

Подводя итоги заседания, Лилия Салаватовна отметила, что процесс законотворчества требует участия ни только депутатского корпуса, но и широкого внимания общественности, причем, ни только на стадии подготовки, но и на стадии реализации законов, путем активного взаимодействия с широким кругом представителей гражданского общества.

В заседании приняли участие глава Администрации Зианчуринского района, члены Исполнительного комитета МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир», представители образовательных учреждений, социальных служб, представители общественности.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх