ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Процесс законотворчества требует активного участия общественности

Процесс законотворчества требует активного участия общественности

1 октября 2011  |  версия для печати
29 сентября заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Лилия Гумерова приняла участие в расширенном заседании Исполнительного комитета МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» на тему «Совершенствование законодательства в сфере социальной защиты женщин».

Целью заседания явилось создание условий для обсуждения наиболее актуальных вопросов защиты прав и законных интересов женщин и обмена опытом работы в данной области.

В ходе обсуждения были затронуты вопросы бытового насилия, занятости населения, профилактики детской преступности. Также на обсуждение был выдвинут законопроект «О социально-психологической помощи лицам, подвергшимся насилию в семье» и Закон Республики Башкортостан «О внесении изменений в закон Республики Башкортостан «Об основных гарантиях прав ребенка в Республике Башкортостан», а именно в части введения «комендантского часа».

Многие участники поддержали идею и высказали мнение о необходимости усиления разъяснительной работы по реализации данного закона и подключения общественных организаций и структур в качестве механизма реализации данного закона.

Подводя итоги заседания, Лилия Салаватовна отметила, что процесс законотворчества требует участия ни только депутатского корпуса, но и широкого внимания общественности, причем, ни только на стадии подготовки, но и на стадии реализации законов, путем активного взаимодействия с широким кругом представителей гражданского общества.

В заседании приняли участие глава Администрации Зианчуринского района, члены Исполнительного комитета МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир», представители образовательных учреждений, социальных служб, представители общественности.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх