ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» по буллитам переиграл «Сибирь»

«Салават Юлаев» по буллитам переиграл «Сибирь»

1 октября 2011  |  версия для печати   |  Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
В домашнем матче уфимцы дважды отыгрывались и в итоге смогли победить новосибирцев по итогам послематчевых штрафных бросков.

«Салават Юлаев» для «Сибири» в этом сезоне является одним из принципиальных соперников. Об этом, в частности, сказал после матча в Новосибирске главный тренер сибиряков Андрей Тарасенко. И понять наших сегодняшних гостей можно. В прошлом сезоне «юлаевцы» восемь раз (по четыре матча в регулярке и плей-офф) обыгрывали нынешний оппонентов. И надо отметить, что уже в текущем чемпионате КХЛ «Сибирь» смогла-таки ответить одной победой, правда, по буллитам (5:4, 21 сентября).

Отметим, что к отчетной встрече уфимцы подошли, имея в активе 150 побед в КХЛ. 124 из них были одержаны в основное время.

Надо сказать, что в первой половине стартового периода «Сибирь» словно продолжала жить еще предыдущей игрой, когда они смогли обыграть действующего чемпиона. За эти минуты игроки в белой форме создали несколько опасных моментов у ворот Эрсберга.

«Юлаевцы» же ответили на 12-й минуте, но неразбериха у ворот гостей завершилась не в пользу нашей команды. А новосибирцы оказались не настолько расточительными, и очередной свой момент смогли воплотить в гол. Ответить тем же уфимцам, до перерыва, не удалось.

Зато сравняли счет подопечные Михалева в самом начале второго игрового отрезка: в большинстве Свитов на входе в зоне отдал передачу Клепишу, который с хода бросил точно под щиток Ключникова. На волне успеха «Салават» стал более агрессивно атаковать. Гости, в свою очередь, очень неплохо играли на контратаках. Отличный момент не использовал Козлов, шайба после его броска просвистела над перекладиной. Большинство, после удаления защитника «Сибири» Белова, «юлаевцы» использовать не смогли. Зато чуть позже Владимир Тарасенко в борьбе с защитником хозяев нанес довольно опасный бросок, но Эрсберг команду вручил. Но уже через минуту капитан сибиряков, выбрасывая шайбу из своей зоны, вынудил шведского вратаря «Салавата» доставать снаряд из сетки. Тут же наши игроки уже было придумали достойный ответ, но Сушинский забрасывал шайбу коньком. В свою очередь Эрсберг отменно сыграл на 38-й минуте, когда Лехтеря бросал, казалось, наверняка, но Эрик сыграл надежно.

На старте третьей двадцатиминутки звено капитана нашей команды очень опасно провело пару атак, не хватало лишь точных завершающих бросков. «Юлаевцы» продолжали поддерживать высокий темп, но и «Сибирь» свободно чувствовать себя уфимцам не позволяла. Особо выделялось звено Владимира Тарасенко, которое пару раз проверило на прочность Эрсберга. Меж тем, основное время матча неумолимо завершалось, а стопроцентных моментов у ворот Ключникова не возникало. Даже в большинстве, которое игроки в зеленых свитерах заработали на 53-й минуте, не стало панацеей. Но и сибиряки простили нас после действительно опасных контратак. И все же на последней минуте капитан команды спасает своих партнеров и сравнивает счет, переводя игру в овертайм.

В дополнительное время команды порадовали болельщиков обоюдоострыми атаками, но до решающего гола дело не дошло. Судьбу поединка должны были решить буллиты. Кстати, второй матч подряд «Салават Юлаев» и «Сибирь» выясняют сильнейшего в буллитной серии.

В серии послематчевых штрафных бросков удачная игра Эрсберга, не пропустившего ни одного броска, и Сергея Зиновьева, который единственный реализовал свою попытку, принесли победу нашей команде!

«Салават Юлаев» - «Сибирь» 3:2 Б (0:1; 1:1; 1:0; 0:0; 1:0)

ГОЛЫ:

0:1 – Лехтеря (Белов, Энлунд, 15:13);
1:1 – Клепиш (Свитов, Кутейкин, 21:45, бол.);
1:2 – Пуяц, 34:27;
2:2 – Козлов (Сушинский, Сапрыкин, 59:04);
3:2 – Зиновьев, 65:00, победный буллит.
Вратари: Эрсберг – Ключников.

«Салават Юлаев»: Эрсберг; Прошкин – Стеглик, Сапрыкин – Козлов – Сушинский; Блатяк – Кутейкин, Григоренко – Зиновьев – Нильссон; Кондратьев – Твердовский, Клепиш – Свитов – Мирнов; Гуркин – Картаев, Кольцов – Счастливый – Мамин.

«Сибирь»: Ключников; Белов – Петрашек, Энлунд – Лехтеря – Тарасенко; Алексеев – Пуяц, Черников – Петров – Санников; Сафронов – Зайцев, Другов – Малышев – Ворошило; Покровский, Шишканов – Крюков – Князев.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх