ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рустэм Хамитов посетил Белебеевский район и город Белебей

Рустэм Хамитов посетил Белебеевский район и город Белебей

2 октября 2011  |  версия для печати
1 октября Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки посетил Белебеевский район и город Белебей. Глава республики ознакомился с деятельностью крупных предприятий города, встретился с главами сельских поселений Белебеевского и соседних районов, а также посетил Аксаковский историко-культурный центр в селе Надеждино. об этом сообщает пресс-служба Президента Башкортостана.

Президент Башкортостана побывал в ОАО «Белебеевский ордена «Знак Почета» молочный комбинат». Предприятие было основано в 1932 году. Основными направлениями его деятельности являются переработка молока и выпуск молочной продукции. Мощности комбината позволяют производить в смену 15 тонн цельномолочной продукции, 26,2 тонны сычужного сыра, 8,7 тонны сухих молочных продуктов, 7,6 тонны животного масла. На 1 сентября 2011 года объем отгруженной продукции здесь составил более 1 млн 300 тысяч рублей. Всего на предприятии работают свыше 500 человек, при этом средняя заработная плата составляет 17 тысяч рублей.

За последние три года на молочном комбинате проведена модернизация технологических процессов: осуществлен монтаж автоматической сыродельной линии, проведена замена оборудования в сырохранилище, введена в эксплуатацию линия нанофильтрации сыворотки в цехе переработки вторичного сырья. Общий объем инвестиций на эти цели превысил 515 млн рублей. Кроме того, до конца текущего года предприятие планирует приобрести две автоматизированные линии по фасовке сыров стоимостью 80 млн рублей. В перспективе здесь намерены осваивать производство новых видов сыров.

Президент Башкортостана осмотрел производственные площади комбината. В новом сыродельном цеху, оснащенном современным и уникальным в России оборудованием, Рустэм Хамитов ознакомился со всей цепочкой производства сыров. Затем глава республики посетил участок упаковки, сырохранилище, участки нанофильтрации и сушки сыворотки.

Также в Белебее Рустэм Хамитов ознакомился с производственной деятельностью ОАО «Белебеевский завод «Автонормаль». Предприятие было основано в 1971 году, и его появление было связано со строительством в Тольятти Волжского автомобильного завода. Ведущее направление деятельности предприятия – производство крепежных изделий и пружин полного цикла для автомобильной промышленности. Кроме того, на «БелЗАНе» производят крепежи общемашиностроительного применения, железнодорожные крепежи и крепежную продукцию для ограждения автомобильных дорог. Всего до конца нынешнего года здесь планируют произвести 44,8 тысячи тонн крепежных изделий на сумму 4,8 млрд рублей.

В последние годы на предприятии реализован ряд крупных инвестиционных проектов. Один из них – производство наконечников тормозных шлангов методом холодной объемной штамповки. Инвестиции в развитие данного цеха составили более 100 млн рублей. Еще один проект связан с организацией производства колесных и моторных болтов для автомобилей КамАЗ и МАЗ вместо заготовок (объем инвестиций – более 70 млн рублей). Кроме инвестиций в техническое развитие более 160 млн рублей завод направил на социальную сферу, в частности, на строительство спортивно-оздоровительного комплекса с крытым бассейном.

В рамках диверсификации производства в этом году проводятся работы по освоению и расширению номенклатуры выпускаемой продукции для предприятий нефтяной и газовой промышленности, начата сборка опытных партий тормозных шлангов для автомобилей ВАЗ. Помимо того, планируется начать выпуск пружин подвески.

Всего на «БелЗАНе» задействованы более 5600 работников. Средняя зарплата их превышает 14 тысяч рублей.

В ходе посещения предприятия Рустэм Хамитов осмотрел цеха завода и ознакомился с технологией производства изделий. Президент республики посетил термический, пружинный, гальванический, болтовой, автоматный цеха, цех листовой штамповки и цех по производству наконечников тормозных шлангов.

Рустэм Хамитов обратил внимание на то, что на предприятии не всегда обоснованно используется ручной труд, особенно на тех участках, работу которых можно автоматизировать. Президент республики предложил руководству завода подумать над вариантами дальнейшей модернизации производства.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх