ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Пусть удача Вас не покидает, Башавтотранс Вас – не подведёт…»

«Пусть удача Вас не покидает, Башавтотранс Вас – не подведёт…»

3 октября 2011  |  версия для печати   |  ИА Стерлеград
Такими словами из «Песни шоферов», которую пели участники Конкурса самодеятельности, закончилось подведение итогов многомесячной работы по определению лучших коллективов и исполнителей самодеятельного искусства, проводимой руководством Башавтотранса (БАТ) и Республиканским комитетом профсоюзов транспорта и дорожного хозяйства, которое проводилось в большом зале Башгосфилармонии 1-го октября с.г.

«90 лет по пути с нами», под таким девизом Башавтотранс проводит подготовку к празднованию своего девяностолетия. Созданное в конце далёкого 1921 года, когда голод и разруха царили в первой автономной республике (да и не только в ней), это предприятие, начавшее свою деятельность на базе нескольких грузовиков царских времён, - сейчас представляет собой довольно мощную структуру, насчитывающую более 6.5 тысяч работников и имеющую свои филиалы по всех городах и районах республики.

Подходя к своему юбилею, руководство Объединения транспортников проделало очень большую работу: были проведены конкурсы «Лучший по профессии», проведены спартакиады. И вот дошла очередь и до самодеятельности. Были учреждены 3 приза- статуэтки «Золотой клаксон» (в золотом, серебряном и бронзовом варианте) и денежные премии победителям: 15, 210 и 5 тысяч рублей.

Определение победителей проводилось по 8-ми номинациям:

1) песенные ансамбли,

2) вокал-соло,

3) инструментальные (музыкальные) ансамбли,

4) инструментальное соло,

5) семейный ансамбль,

6)танцевальный ансамбль,

7) танцевальное соло,

8) разговорный жанр.

Первое место (Золотой клаксон) завоевало Мелеузовское АТП, второе место (Серебряный клаксон) – УПАП-3 и третье место (Бронзовый клаксон) – Месягутовское АТП. Дипломы и премии вручал директор Башавтотранса Алексей Юрьевич Клуг.

В номинациях (по номерам) победители расположились следующим образом:

1) Октябрьский ПАТП, Мелеузовское АТП, Месягутовское АТП (особо отмечено исполнение ансамблем «Песни шоферов»);

2) Ишимбайское АТП, УПАП-3, Управление Башавтотранс;

3) УПАП-2, Мелеузовское АТП, Белорецкое АТП;

4) Туймазинское ПАТП (83-летний ветеран – на гармошке), УПАП-2, Нефтекамское ПАТП;

5) Дюртилинское Атп, Баймакское АТП, Стерлитамакское ПАТП;

6) Месягутовское АТП, УПАП-1, Учалинское ПАТП;

7) Упап-3, Стерлитамакское ПАТП, УПАП-1;

8) Кумертаусское АТП (Шлюшкина Ольга), Салаватское ПАТП (Бородина Галина), Бирское АТП (Нурисламова Мавлида). Отдельно отмечены стихи из Стерлитамака.

Реском профсоюзов (председатель – Рустам Талгатович Асадуллин) отметил грамотами организаторов проведения конкурса. Такое, проводится довольно редко. Ведь организаторский труд – тяжёлый, никому не видимый и, в больше части, не благодарный. Но без этого – не возможно чётко провести какое-либо (тем более, такое масштабное, - ведь съехались коллективы из многих филиалов БАТ) мероприятие. Среди награждённых : директор Белебеевского АТП Байков и очаровательная ведущая конкурса – Ирина Константинова.

Борис МАЛОРОДОВ


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх