ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Мы будем ждать вас снова...

Мы будем ждать вас снова...

3 октября 2011  |  версия для печати   |  ИА Стерлеград
Последним днём сентября завершились гастроли в столице нашей республике Свердловского музыкальной комедии театра (СТМК). Эти гастроли – результат культурного обмена с нашим театром Русской Драмы, который демонстрировал свой репертуар в Екатеринбурге.

Две с половиной недели, в помещении Академического русского драматического театра РБ, был аншлаг. Редко, когда на афишах гастрольных спектаклей театров Зауралья и средней полосы России, увидишь надпись «все билеты проданы». Первые же спектакли подтолкнули зрителей к таким действиям.

В эту гастрольную поездку, первую за последние 10 лет, свердловчане привезли свою «Золотую коллекцию». Это и «незабвенная» классика: «Весёлая вдова» и «Марица», и «Тётка Чарли» (интерпретация «Здравствуйте, я ваша тётя»), и лучшие постановки, номинированные Национальными театральными премиями «Золотая Маска»-2009 - «Екатерина Великая» и «Арлекин»-2011 -«Кошка», Премией Правительства РФ «За вклад в развитие театрального искусства России» - «Парк советского периода» и две новые свои работы: «Чёрт и девственница» и «Как вернуть мужа».

Все эти работы – дарили уфимцам радость. Наталья Леонидовна Баранова, сразу купила билеты на все спектакли свердловского театрального коллектива. На заключительном спектакле СТМК, директор театра Михаил Вячеславович Сафронов, - вручил ей, за такую любовь к театру, именной Сертификат на пожизненное посещение любых спектаклей СТМК и альбом с иллюстрациями театральных сцен пятисот спектаклей этого театра.

Интерес нашего зрителя к работам СТМК был велик, и чтобы предоставить возможность ознакомиться с творчеством наших соседей – свердловчан тем, кто в настоящее время испытывает определённые жизненные трудности, - они 28 сентября дали утренний благотворительный спектакль.

Правительство РБ и Министерство культуры РБ по достоинству оценили творческие успехи коллектива Свердловского музыкальной комедии театра в деле развития культурных связей между нашими регионами: заместитель Министра культуры РБ Раис Алтанбаев зачитал приветственный адрес коллективу СТМК от Президента Башкортостана Рустема Хамитова, а Михаил Рабинович (специально вернувшийся из Екатеринбурга на закрытие гастролей СТМК) вручил М.В. Сафронову Почётную Грамоту от регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых Сил РФ в республике Башкортостан – за укрепление культурных связей с нашей республикой.

Зрители долго и тепло прощались с полюбившимся коллективом, вручая им цветы и осыпая градом аплодисментов.
Приезжайте снова, мы все будем Вас ждать.


Борис МАЛОРОДОВ


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх