ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» уступил гостям из Новокузнецка

«Салават Юлаев» уступил гостям из Новокузнецка

3 октября 2011  |  версия для печати   |  Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
В отличие от предыдущего нашего соперника - новосибирцев, «Металлург» из Новокузнецка в прошлом регулярном чемпионате смог отнять у «Салавата Юлаева» очки. Результативно хоккеисты из Кемеровской области сыграли 23 сентября 2010г. в Уфе. Команда, на тот момент еще возглавляемая Дмитрием Пархоменко, увезла домой два полновесных очка, переиграв будущих чемпионов по буллитам. Тогда решающий вклад в победу внес голкипер Александр Вьюхин… А вот остальные три поединка «юлаевцы» все же выиграли. Особо выделяется игра, когда в конце ноября на льду «Уфа-Арены» хозяева не оставили ни единого шанса сопернику, разгромив «кузню» 8:0.

В текущем же сезоне команды успели провести один матч, в Новокузнецке. Надо отметить, что это была пока самая уверенная победа в сезоне подопечных Сергея Михалева – 6:2 в пользу обладателей Кубка Гагарина.

После предыдущего матча против «Сибири» (победа 3:2 по буллитам), тренерский штаб уфимцев произвел всего одну замену – в четвертом звене. На сей раз нападающий Мамин остался в запасе, а место правого нападающего занял Картаев. Также включен в состав защитник Гимаев.

«Юлаевцы» с первой минуты на правах хозяев постарались взять инициативу в свои руки, Виктор Козлов сразу же проверил на ловкость голкипера гостей – Лазушин был готов к такому повороту событий. Вообще, наши игроки старались постоянно контролировать шайбу. Но лишь форварды «Металлурга» вошли в нашу зону, как тут же последовал бросок, который и стал результативным – 0:1. «Салават» ответил опасной атакой первого звена – Лазушин с партнерами вновь отстояли свои владения. Но уфимцы уже нащупали свою игру, заперев соперника в его зоне. Отметим действия Картаева: молодой форвард навязал борьбу и заработал первое большинство для своих партнеров. Численное преимущество дальним броском реализовал Блатяк, чей дальний выстрел был точен – 1:1. Дружина Анатолия Емелина постаралась ответить любезность на любезность, но свое первое большинство, в отличие от игроков в зеленой форме, не использовала.

Зато выйти вперед «металлурги» могли в дебюте второго периода, но Эрсберг спас команду от неминуемого гола. А вот за удаление Григоренко гости прощать оппонентов не собирались, и Кицын с пятака добил шайбу в сетку – 1:2. Свитов следом мог счет сравнять, но не использовал выход один на один. Тут же сработало старое правило: «не забиваешь ты, забьют тебе». На сей раз еще один молодой игрок новокузнечан огорчил уфимцев, Слепышев бросил точно – 1:3. Такое развитие событий придало намного больше уверенности игрокам в светлой форме. И все же настойчивость нашей команды принесла свои плоды, и Стеглик после отличной передачи капитана сократил отставание в счете – 2:3.

Дабы не дать почувствовать уверенность уфимцам, «Металлург» с первых минут третьей двадцатиминутки завладел инициативой, и у ворот Эрсберга моменты возникали с пугающим постоянством. К активным действиям «юлаевская» дружина перешла после того, как получила большинство. Но ничего опасного хозяева не создали. Гости же продолжали, что называется, гнуть свою линию: подолгу владели шайбой, не давали «раскатиться» «Салавату», встречали уфимцев в средней, а иногда и в чужой зоне. Следующий опасный момент у ворот шведского голкипера возник при игре в формате «4 на 4», но Тюрин после быстрой контратаки не смог пробить Эрика. Меж тем основное время встречи неумолимо катилось к своему завершению, и впору было устраивать штурм ворот. Но вместо этого у нас следует удаление на 59-й минуте. Тут же тренерский штаб во главе с Анатолием Емелиным берет тайм-аут. «Металлург» спокойно действует в чужой зоне и в итоге завоевывает три полновесных очка.

«Салават Юлаев» Уфа - «Металлург» Новокузнецк 2:3 (1:1; 1:2; 0:0)

ГОЛЫ:

0:1 – Кузьмин, 2:13;
1:1 – Блатяк (Нильссон, Григоренко, 10:13, бол.);
1:2 – Кицын (Фисенко, Слепышев, 22:47, бол.);
1:3 – Слепышев (Фисенко, 26:04);
2:3 – Стеглик (Козлов, Прошкин, 36:58, бол.).
Вратари: Эрсберг – Лазушин.

«Салават Юлаев»: Эрсберг; Прошкин – Стеглик, Сапрыкин – Козлов – Сушинский; Блатяк – Кутейкин, Григоренко – Зиновьев – Нильссон; Кондратьев – Твердовский, Клепиш – Свитов – Мирнов; Гуркин – Гимаев, Кольцов – Счастливый – Картаев.

«Металлург»: Лазушин; Вяливаара – Куклев, Головин – Робитайл – Бумагин; Сопел – Логинов Вл., Тюрин – Брылин – Выглазов; Мегалинский – Метлюк, Лазарев – Медведев – Кузьмин; Арзамасцев – Канарский, Кицын – Фисенко – Слепышев.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх