ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе учитель английского языка осужден за мошенничество

В Уфе учитель английского языка осужден за мошенничество

3 октября 2011  |  версия для печати
Кировским районным судом г. Уфы вынесен приговор по уголовному делу по обвинению 50-летней женщины в совершении 4 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества, путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину), ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества, путем обмана, в крупном размере).

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимая, имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана, из корыстных побуждений, с целью незаконного обогащения, совершила хищение денежных средств четверых граждан. Таким образом, в результате преступных действий мошенницы, потерпевшим причинен ущерб на общую сумму 1 293 000 рублей. Вину в совершении мошенничества женщина не признала.

Как сообщила О.В. Куляпина, помощник прокурора Кировского района г. Уфы, суд с учетом смягчающих обстоятельств по делу – совершения преступления впервые, частичного возмещения ущерба, состояния здоровья, наличия малолетнего ребенка, назначил ей наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх