ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе перед судом предстанет бывший помощник судьи

В Уфе перед судом предстанет бывший помощник судьи

4 октября 2011  |  версия для печати
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летней бывшего помощника судьи Калининского районного суда города Уфы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и 40-летнего бывшего сотрудника милиции, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на пособничество в даче взятки).

По версии следствия, 20 января 2011 года бывший сотрудник милиции, действуя по договоренности с помощником судьи, получил денежные средства в размере 1,5 миллионов рублей от женщины, обвиняемой в применении насилия в отношении представителя власти. Он передал их помощнику судьи, якобы, для последующей передачи сотруднику прокуратуры одного из районов города Уфы за оказание содействия в назначении условного наказания по приговору суда.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх