ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Доступная среда - моё право!

Доступная среда - моё право!

5 октября 2011  |  версия для печати
Одна из приоритетных проблем, уже не первый год требующая пристального внимания, - проблема людей с ограниченными возможностями. Будучи заинтересованными лишь в решении своих насущных, думать о делах других сегодня нам кажется вовсе не обязательно.

2 октября напомнить о проблемах чужих решила Башкортостанское региональное отделение ВОО «Молодая гвардия Единой России». В рамках проекта «Доступная среда - мое право» в местах, недоступных инвалидам, активистами были проведены пикеты.

Ребята вышли на улицы Уфы с плакатами «Доступная среда – моё право», «Равные права – равные возможности», «Мы - за безбарьерную территорию», «Инвалиды вне зоны доступа» и наглядно показали, насколько недоступными для посещения являются общественные места: магазины, аптеки, подземные переходы и даже обычные подъезды.

«Силами молодогвардейцев уже установлено несколько пандусов, проведен ряд мониторингов на предмет доступности различных объектов жизнеобеспечения,- говорит руководитель «Молодой Гвардии Единой России» по городу Уфа Александр Толстых,- мы планируем и в дальнейшем продолжить привлекать внимание общественности к данной проблеме, составить перечень тех объектов, которые не соответствуют нормам градостроительного кодекса и направлять материалы в прокуратуру, администрацию города с требованием решения этого вопроса административными мерами».

Возможность вспомнить в веке двадцать первом о том, что же такое человечность и сочувствие есть! Стоит лишь посмотреть вокруг, ведь быть равнодушным к проблемам других, значит самому быть «вне зоны доступа» настоящей жизни!

Евгения Андреева
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх