ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Лучшие в мире по кунг-фу живут в Башкортостане

Лучшие в мире по кунг-фу живут в Башкортостане

5 октября 2011  |  версия для печати
С 15 по 18 сентября в Аргентине ,г. Мендоза проходил XIII Кубок Мира по Кунг-Фу. Россию на соревнованиях представила сборная Башкортостана в составе 7 человек, которая и стала лидером кубка по количеству собранных медалей, сообщает пресс-служба Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

Так Артур Ишмурзин (Сибай) признан абсолютным чемпионом сразу в 6 разделах: саньда, меч катано, нунчаки, дитан цуань ,стиль фла, саньцзегунь. Итог - 6 золотых медалей и кубков.

Значимых успехов достигли Тимур Каримов (Уфа), который завоевал три медали: «золото» (раздел - меч), «серебро» (раздел - саньда), «бронза» (раздел нунчаки), и Лейла Гаджиева (Баймак), получившая «золото» в разделе саньда.

Также в соревнованиях приняли участие и 4 воспитанника клуба боевых искусств «Шаолинь» (Сибай). На счету у тренера этого клуба Серика Усманова (Сибай) — три медали высшей пробы ( в разделах гунь-фу, саньцзегунь, парные виды оружия) и 1 серебро (тайдзицуань). У Юмагужи Якупова - 2 «серебра» (гунь-фу и дитан-цуань) и 1 «золото» (парные виды оружия), у Анара Мамедова — две «бронзы» (дитань цуань, гуньфу) и 1 «золото» (парные виды оружия), у Денислама Сирлыбаева (Сибай) — 4 «золота» (гибкие виды оружия, дуилянь, гунь-фу, дитан цуань). В групповых выступлениях эти спортсмены заняли первое место.

Отметим, что большинство членов команды поехали на соревнования международного уровня в первый раз, кроме Серика Усманова и Тимура Каримова, и сразу же показали такие блестящие результаты.

Соперниками наших спортсменов стали представители США, Венгрии, Армении, Тайваня, Чили, Испании. Наиболее сильными конкурентами были аргентинцы, китайцы и корейцы. Всего в соревнованиях приняли участие около 400 участников.

Команда и ее тренеры благодарят всех, кто оказал финансовую помощь в организации этой поездки.

Ляйсан Салимова
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх