ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкирские спортсмены прославились на Фестивале, посвященному 30–ти летию Всемирной федерации Кунг-Фу

Башкирские спортсмены прославились на Фестивале, посвященному 30–ти летию Всемирной федерации Кунг-Фу

5 октября 2011  |  версия для печати
10 сентября в Лос-Анджелесе (США) состоялся Фестиваль восточных единоборств, посвященный 30–ти летию Международной федерацией Кунг-фу, на который приехали делегации из Венгрии, Китая, Австралии, Канады, Аргентины, Армении, Тайваня, Кореи, Чили, Испании, Италии и России, сообщает пресс-служба Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

В рамках фестиваля были зачитаны приветственные слова от действующего и бывших президентов США, Германии, а также от актера Джеки Чана и других. Празднование проходило в китайском квартале, во дворце «Золотой дракон».

Делегацию из России возглавил президент Федерации ушу Республики Башкортостан, двукратный обладатель Кубка Мира по кунгфу, обладатель седьмого Дана черного пояса по кунгфу, судья Международной Категории Ирек Зарипов. Здесь же его наградили международным сертификатом от конгресса США за большой вклад в развитие восточных единоборств во всем мире.

На фестивале выступили Артур Ишмурзин (занял первое место в разделе саньцзегунь) и Тимур Каримов (первое место в разделе нунчаки).

Отметим, что 15-летний Артур Ишмурзин занимается под руководством тренера-преподавателя Батыра Яндавлетова в подростково-молодежном клубе «Черный дракон» ( г. Сибай) уже на протяжении 7 лет. Он является призером Чемпионата ПФО России по ушу, чемпионом Республики Башкортостан по ушу-таолу и ушу-саньшоу.

Тимур Каримов с 1998 года тоже является воспитанником этого клуба, сейчас проживает в Уфе. Ему, 24 года, в 2009 году закончил Башкирский Государственный Университет по специальности — "юриспруденция". Является чемпионом Республики Башкортостан по боям в свободном стиле, по ниндзюцу и ушу, чемпионом ПФО по ушу-саньда и ушу-таолу, чемпионом России по ушу-циньда, чемпионом Мира по кунг-фу, тренер-инструктор по японскому ниндзюцу и ушу. На сегодняшний день он является тренером и главным секретарем Федерации ушу РБ, юрисконсультом в ООО "Город" и аспирантом БГУ.

Для справки

IMAF/IKFF является сегодня самой крупной по числу членов международной федерацией боевых искусств/кунг-фу со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе и несколькими региональными штаб-квартирами. Федерация имеет 76 национальных и несколько сотен региональных отделений по всему миру. Основными целями IMAF/IKFF являются поддержка и развитие традиционного духа боевых искусств, поиск выдающихся мастеров по всему миру, обмен опытом. IMAF/IKFF регулярно получает большую поддержку на государственном уровне от руководства тех стран, где активно действуют ее подразделения. Благодарственные письма на имя руководства Федерации неоднократно присылали президенты США Дж. Буш, мл., Б. Клинтон, Р. Рейган. Членами Федерации являются такие известные люди из мира боевых искусств, как Чак Норрис, Синтиа Ротрок, Джеки Чан., Ши Дэцянь. Россия в лице ФШБИ присоединилась к IMAF/IKFF в 1998 г. и обладает всеми правами членства. Россия перечислена в первой десятке национальных членов IMAF/IKFF.

Ляйсан Салимова


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх