ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В уфимском аэропорту прошли учения

В уфимском аэропорту прошли учения

5 октября 2011  |  версия для печати
В уфимском аэропорту тушили пожар и спасали пассажиров. Там прошли масштабные пожарно-тактические учения.

По легенде самолет ТУ - 154 при приземлении выкатился за взлетно-посадочную полосу. Из-за чего произошла разгерметизация топливных баков, и разлившееся топливо загорелось. На борту лайнера находилось 160 человек.

По тревоге были подняты силы и средства уфимского гарнизона, а так же аварийно-спасательная команда аэропорта. Пожарные ГУ «22 ОФПС по РБ», МПЧ «Чесноковка» и аварийно-спасательная команда сплоченно отрабатывали все действия по тушению и спасению людей.

Около 90 человек и более 10 машин спецтехники участвовали в учениях. Для большего эффекта вокруг тренажера были зажжены противни с горючей жидкостью, а из салона самолета валил густой дым дымовых шашек. Пену подавали на крылья самолета, через подъехавший трап велась эвакуация пострадавших.

«Такие учения еще более актуальны, чем раньше. За последнее время в стране и в мире происходят ЧС с авиатранспортом. Поэтому уфимские пожарные приобретают навыки по тушению подобных пожаров, тренируют боеготовность и взаимодействие с другими службами», – прокомментировал заместитель начальника ГУ «22 ОФПС по РБ» Дим Муслимов.

По результатам учений оценка дана – «хорошо».

Елена Артёмова
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх