ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Трагическое ДТП в Краснокамском районе

Трагическое ДТП в Краснокамском районе

5 октября 2011  |  версия для печати
Автоавария с тяжелейшими последствиями произошла сегодня утром в Краснокамском районе республики. 28-летний житель Уфы, работник одной из столичных строительных фирм, за рулем автомобиля «Дэу-Нексия» направлялся со стороны г. Дюртюли к г. Нефтекамск.

В 7ч.40мин. на 55 км автодороги Дюртюли – Нефтекамск он сбил троих пешеходов. Пенсионеры – две женщины, 75 и 77 лет и 80- летний мужчина – пересекали проезжую часть дороги по пешеходному переходу. Пожилые люди шли со стороны деревни Новый Каинлык к остановке общественного транспорта.

Трагедия оборвала жизни всех троих пешеходов. Обе бабушки погибли на месте. Дедушка скончался в карете скорой помощи по пути в больницу.

ДТП произошло в зоне действия дорожного знака «Пешеходный переход». Все трое пешеходов, уверенные, что им уступят дорогу, убедившись в правильности своего решения, ступили на проезжую часть.

Напоминаем всем автолюбителям, что этот знак, как и все другие, устанавливается на дороге не для красоты. Он обращает на себя внимание и требует неукоснительного соблюдения.

После удара водитель остановил свое транспортное средство. И во избежание наказания решил предоставить в ГИБДД ложную информацию о случившемся. По его версии, пешеходов сбила «Шевроле Нива», которая, совершив злодеяние, якобы скрылась с места ДТП. А он допустил повторный наезд на уже сбитых пешеходов.

Сотрудники Госавтоинспекции, прибывшие на место трагедии, тут же установили истину. Водитель иномарки признал, что наезд на пешеходов совершил именно он.

Следственные мероприятия продолжаются. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Светлана Асянова
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх