ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе учащимся и студентам вручили именные Дипломы

В Уфе учащимся и студентам вручили именные Дипломы

6 октября 2011  |  версия для печати
За последние 20 лет, в стране и нашей республике произошли серьёзные структурные изменения. В смутное время дикой смены форм хозяйствования (с социалистической - на капиталистическую), Башкирии удалось сохранить почти 70 % промышленного потенциала. Это означает, что многие предприятия не были разграблены, а их оборудование – не сдано на металлолом. А вот с кадрами дела обстояли хуже: резкое сокращение объёмов производства, вынудило многих высококвалифицированных работников уйти с «насиженных мест» и найти применение своим способностям в других сферах деятельности. Престиж рабочих профессий стал падать, сильно пострадало среднее управленческое звено в строительстве и на производстве (мастера, прорабы, начальники участков).

Расплодившиеся ВУЗы готовили юристов, экономистов, финансистов. Это, конечно, нужные специальности, но основа жизнедеятельности человека – это, всё же, производство. Дальновидные хозяйственники понимали это.

Стала падать ценность дипломов, как ВУЗов (институтов), так и ССУЗов (техникумов). Губительным оказался лозунг «Всё покупается, всё – продаётся». Зачем стараться «грызть гранит науки", когда диплом можно купить.

Людей с различными дипломами стало появляться множество, а вот специалистов …… «кот наплакал». В этих условиях, принимается решение о стимулировании учащихся, для качественной подготовки специалистов.

В 1998 году, Глава Уфимской Мэрии – Ямалетдинов Ф.А. подписывает Постановление об учреждении для наиболее прилежных и перспективных учеников – ежегодных специальных денежных премий с вручением именных Дипломов лауреатов премии Администрации Уфы.

Сегодня эти премии составляют: 3 тысячи руб. для учащихся колледжей и техникумов, и – 2,5 тысячи для учащихся профессиональных лицеев и училищ.

Предпраздничная церемония (накануне Дня Республики) очередного такого награждения, в соответствии с городской целевой программой «Молодёжь Башкортостана в 2011-2015 гг», была проведена сегодня в Фойе конференц-зала Администрации.

К награждению были представлены 13 учащихся профессиональных училищ и лицеев, а также 21 студент колледжей и техникумов. Представлялись к награждению ученики и студенты, отличившиеся в 2010-2011 учебном году, независимо от года обучения.

В городскую комиссию по присуждению премий Главы Администрации г. Уфы, были представлены кандидатуры от учебных заведений, по несколько от каждого. А перед этим, кандидатуры проходили обсуждение у себя: педсовет и студсовет проводили свой отбор.

И вот, в торжественной обстановке, под звуки музыки, П.Р. Качкаев вручает Дипломы с премиями тем, кто достиг отличных успехов в учёбе и производственной практике. Присутствовали руководители образовательных учреждений и почётные гости.

Борис Малородов


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх