ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель г. Салават подозревается в убийстве пенсионеров

Житель г. Салават подозревается в убийстве пенсионеров

6 октября 2011  |  версия для печати
Прокуратурой Республики Башкортостан утверждено обвинительное заключение в отношении 36-летнего жителя г. Салават, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшим) УК РФ.

Трагедия произошла в конце сентября 2010 года. Установлено, что в вечернее время мужчина, приехав в одну из деревень Мелеузовского района, пришел к дому, где проживала пожилая семейная пара, и попросил одолжить ему деньги. Пенсионеры согласившись, пустили вечернего гостя в свой дом.

Продолжая свой умысел, обвиняемый напал на радушно встретивших его пожилых людей, нанеся им при этом смертельные ножевые ранения.

Совершив убийство, мужчина принялся искать то, зачем пришел и обнаружил в шкафу деньги в размере 5 000 рублей. Однако не нашел «нежданный посетитель» то, что всеми своими усилиями собирали старики – деньги в размере более полумиллиона рублей, хранившиеся в сундуке дома. Забрав преступно добытые 5 000 рублей, мужчина скрылся с места совершения своего деяния.

За совершенные преступления обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 30 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Расследование проводилось Мелеузовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан. Прокуратурой по уголовному делу будет поддержано государственное обвинение.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх