ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рустэм Хамитов провел прием граждан в Бакалинском районе

Рустэм Хамитов провел прием граждан в Бакалинском районе

6 октября 2011  |  версия для печати   |  Пресс-служба Президента Республики Башкортостана
6 октября Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки посетил село Бакалы. Глава республики провел прием граждан Бакалинского и соседних районов. По итогам приема были даны соответствующие поручения.

К Президенту Башкортостана обратилась сотрудница библиотеки, которая обеспокоена состоянием двух мостов через реку Ик, соединяющих Бакалинский район с Азнакаевским районом Татарстана. Один мост возле деревни Новый Тумутук, другой – возле деревни Урманаево. По ее словам, эти мосты построены более 20 лет назад и находятся в аварийном состоянии. При паводке весной один из мостов целиком скрывается под водой. Между тем, эти мосты - единственный путь, по которому жители этих деревень могут добраться до Татарстана. Необходимо содействие в капитальном ремонте мостов.

Также был поднят вопрос о том, что в библиотеках стоит старая мебель, все оборудование устарело. Современным читателям: студентам, учителям необходимы компьютеры и подключение к интернету. Также сотрудница библиотеки обратилась с просьбой о содействии в техническом оснащении, в открытии модельной библиотеки.

Рустэм Хамитов поинтересовался, ходят ли в библиотеку люди, на что получил утвердительный ответ.

По поводу реконструкции мостов Рустэмом Хамитовым были даны поручения Юлаю Ильясову, министру земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан, с тем, чтобы он определил, в чей собственности находятся эти мосты. Также поручение было дано Ильясу Мунирову, председателю Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству, чтобы он рассмотрел возможность ремонта этих объектов или строительства новых мостов на будущий год.

По второму вопросу поручение дано Зугуре Рахматуллиной, вице-премьеру Правительства республики, чтобы был рассмотрен вопрос в части обеспечения техникой, периодикой.

***

Пенсионерка обратилась к Президенту Башкортостана с просьбой о газификации деревни. По последнему обращению ответ пришел из бывшего Министерства строительства, архитектуры и транспорта РБ о том, что расходы по проектированию газопровода были запланированы на 2010 год. Однако до весны 2011 никакого движения в направлении решения данного вопроса не было.


Рустэм Хамитов пообещал данную проблему взять под контроль. Поручение дано Халиту Махмудову, председателю Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре, о завершении строительства газопровода в ближайшее время.

***

Пенсионерка из деревни Новые Маты попросила оказать помощь в асфальтировании участка дороги «Бакалы - Новые Маты» и включить дорогу в Программу «Сельские дороги» на 2012 год. Уже 12 лет жителей деревни беспокоит один единственный вопрос – дороги. В деревне проживает 1750 человек. Там находится две школы, два детских сада, большинство людей работает в Бакалах и Уфе, а отсутствие дороги вызывает большие неудобства. Все дороги в Бакалинском районе заасфальтированы, кроме участка длиной более 20 километров около деревни Новые Маты.

Рустэм Хамитов: «Давайте так сделаем. На следующий год будем строить эту дорогу, отремонтируем семь километров. Я не могу сказать, что там сразу положат асфальт, но хотя бы первым этапом выровняют гравием, а вторым этапом, через год, и до асфальта дело дойдет. Я пишу: включить в план 2012 года. Я думаю, что все получится».

* * *

Продавец сельского магазина Бакалинского района обратилась от имени жителей новых домов, построенных на улице Карманова. Причиной для этого послужило отсутствие газификации и водоснабжения на улице. За водой им приходится ходить на соседнюю улицу, где нет никаких проблем с газом и водоснабжением, а у них нет даже обычного колодца.

Вторая проблема – это строительство дороги. Проехать в дождливую погоду по чернозему практически не представляется возможным. Жители улицы Карманова очень надеются на помощь Рустэма Хамитова.

***

Учительница истории обеспокоена сокращением учительских рабочих мест при проведении оптимизации школ. В ходе беседы Рустэм Хамитов процитировал жалобу, которая поступила в его блог от жителя Бакалинского района о том, что «…в школах района заставляют объединять уроки у разных классов». Л.К. считает, что таких фактов в школе, в которой она работает, нет.

Рустэмом Хамитовым даны поручения Зугуре Рахматуллиной, Альфису Гаязову, министру образования Республики Башкортостан, приехать и разобраться в данной ситуации: есть ли необходимость проводить оптимизацию в данной школе.


Также Президент Башкортостана поинтересовался, получили ли учителя заработную плату после ее повышения. Педагог сообщила, что получили и разница между прежней и новой заработной платой, конечно, есть.

***

Житель Илишевского района, пенсионер, староста деревни Старотатышево обратился с просьбой о завершении капитального ремонта систем водоснабжения и газификации деревни. Также пенсионер посетовал на то, что в деревне плохие дороги.

Рустэм Хамитов пообещал держать вопрос с водоснабжением и газификацией на контроле, даны соответствующие поручения. По вопросу улучшения дорог, отметил Президент, также будут приняты меры.

***

Директор Детско-юношеской спортивной школы Чекмагушевского района обратился от имени жителей района, ребят, занимающихся спортом. Вопрос касался строительства крытого ледового катка в районном центре, селе Чекмагуш. Ежегодно в райцентре заливаются два катка, но из-за погодных условий содержать его на должном уровне очень сложно. На открытом катке ребята занимаются три месяца, после чего уезжают тренироваться в Уфу и в Татарстан.

По словам директора спортшколы, к началу 2012 года будет готов проект стадиона на 350 мест. Ориентировочная стоимость составит 120 млн рублей.

Рустэм Хамитов поддержал идею строительства такого стадиона. Но Президентом республики было отмечено, что здесь необходимо учесть различные факторы, составить четкий бизнес-план, чтобы стадион такого уровня не простаивал. Министерству экономического развития Республики Башкортостана дано поручение по финансированию проекта с учетом долевого участия района.

***

Житель Шаранского района рассказал, что на территории села Еремкино и близлежащей деревни Каракашлы функционируют базовое хозяйство КФХ «Салих», семейные фермерские хозяйства, работают молодые предприниматели. Население активно занимается развитием личного подсобного хозяйства.

При этом он с сожалением отметил, что местный фельдшерско-акушерский пункт, построенный в 1953 году, находится в плачевном состоянии. Кроме того, культурные мероприятия, занятия музыкальных коллективов проводятся в старом сельском клубе. Житель района высказал просьбу относительно осуществления финансирования строительства в селе социально-культурного центра.

Рустэмом Хамитовым дано поручение Евгению Маврину, министру экономического развития Республики Башкортостан, разобраться в данной ситуации до 6 ноября текущего года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх