ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» не справился с «Авангардом» 2:4

«Салават Юлаев» не справился с «Авангардом» 2:4

6 октября 2011  |  версия для печати   |  Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
В Омске уфимцы позволили хозяевам слишком многое в атаке, и в итоге потерпели поражение в основное время.

Матчи «юлаевцев» и омичей всегда воспринимаются хоккейной общественностью, как битва за лидерство в дивизионе и в Восточной конференции. К тому же, оба клуба ставят в каждом сезоне перед собой самые высокие цели. Так что, по этим и другим критериям можно было смело занести сегодняшний матч в центральный игрового дня КХЛ.

В настоящий момент команды идут практически вровень в турнирной таблице, сыграли одинаковое количество матчей, а разница составляет всего одно очко. Разнится, разве что, статистика в графе забитых и пропущенных шайб - «ястребы» хоть и огорчали соперников реже, но и в свои ворота пропустили меньше, нежели действующие чемпионы.

Гости сразу же постарались показать игру, соответствующую, как минимум, уровню действующих чемпионов. В эти моменты особенно остро атаковало воссоединившееся первое звено «Салавата» Григоренко – Зиновьев – А.Радулов, но все же до решающего броска дело не дошло. А вот хозяева воспользовались оплошностью нашего защитника и открыли счет. Впрочем, подобной любезностью ответил и игрок обороны омичей, Сапрыкин шайбу перехватил и с неудобной руки поразил ворота. Но ничейный счет продержался недолго, и вот уже в сутолоке у ворот Колесника форвард «ястребов» результативно подставляет клюшку. Постепенно скорости возросли, и надо сказать, что в атаке опаснее выглядели подопечные Чады.

Несмотря на то, что второй игровой отрезок наша дружина начала в большинстве, шайба влетела именно в ворота Колесника после контратаки «2 в 1». Тут же «юлаевцы» остаются в меньшинстве, и уже четвертая шайба оказывается в воротах уфимцев. К чести подопечных Михалева, они постарались изменить ход неудачно складывающегося матча и довольно опасно действовали у владений Рамо. Впрочем, хватало бросков и в исполнении «Авангарда», но Колесник выручал. Отличный шанс сократить отставание в счете «Салават» получил на исходе второго периода, когда на скамейке штрафников оказалось сразу два игрока в черной форме.

Однако, двойное преимущество так и осталось нереализованным. Впрочем, уже в равных составах обладатели Кубка Гагарина провели отличную атаку, и Счастливый направил шайбу точно в сетку. Хоккеисты из Уфы попытались развить успех, но Рамо доказал, что не зря ест свой хлеб. Впрочем моменты для того, чтобы сократить счет до минимума у гостей все же были, особенно в большинстве, но все их старания не привели к желаемому результату. До конца матча, несмотря на все усилия «Салавата», счет так и не изменился.

«Авангард» Омская область – «Салават Юлаев» Уфа 4:2 (2:1; 2:0; 0:1).

ГОЛЫ:

1:0 – Калинин, 8:11;
1:1 – Сапрыкин, 19:53;
2:1 – Калюжный (Червенка, Платонов, 11:30);
3:1 – Пережогин (Платонов, 20:56, мен.);
4:1 – Семин (Фролов, 23:47, бол.);
4:2 – Счастливый (Сапрыкин, 45:14).
Вратари: Рамо – Колесник.

«Авангард»: Рамо; Шкоула – Салмела, Червенка – Калюжный – Платонов; Первышин – Лямин, Иванов – Курьянов – Пережогин; Рябыкин – Белов, Фролов – Семин – Нестеров; Пивцакин, Бердников – Калинин – Аверин.

«Салават Юлаев»: Колесник; Блатяк – Кутейкин, Григоренко – Зиновьев – А.Радулов; Прошкин – Атюшов, Сапрыкин – Козлов – Сушинский; Стеглик – Гимаев, Клепиш – Свитов – И.Радулов; Гуркин, Кольцов – Счастливый – Нильссон, Картаев.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх