ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Прошло заседание рабочих групп по Госпремиям в области науки и техники

Прошло заседание рабочих групп по Госпремиям в области науки и техники

7 октября 2011  |  версия для печати
6 октября вице-премьер РБ Зугура Рахматуллина провела итоговое заседание конкурсной комиссии рабочих групп по Государственным республиканским молодежным премиям в области науки и техники за 2010 год, сообщает пресс-служба Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

В рамках мероприятия с докладами выступили руководители рабочих групп: по техническим наукам - президент Уфимского государственного авиационного университета Салават Кусимов, по естественным наукам — академик-секретарь отделения химико-технологических наук Академии наук РБ Ильдус Абдрахманов, по гуманитарным наукам — проректор по учебной работе Башкирского государственного педагогического университета имени М.Акмуллы Максим Михайлов.

По их сообщениям стало известно, что в этом году на соискание молодежных премий в области науки и техники было подано 55 работ, из них 14 по техническим, 21 — по гуманитарным и 20 — по естественным наукам. Также члены комиссии высказали свои рекомендации в пользу того или иного соискателя.

Три лучшие работы были определены по результатам тайного голосования. Их имена станут известны на церемонии присуждения премий, которая состоится в октябре текущего года

***
Государственные республиканские премии в области науки и техники учреждены постановлением Кабинета Министров Республики Башкортостан в 2002 году и направлены на развитие научного потенциала республики и поощрение наиболее талантливых молодых ученых. За этот период лауреатами премии стали 15 молодых ученых и 9 коллективов.
Три премии в размере 50000 рублей ежегодно присуждаются в области естественных, технических и гуманитарных наук.
На соискание молодежных премий выдвигаются научные работники, преподаватели вузов, аспиранты, докторанты, а также специалисты народного хозяйства как индивидуально, так и в составе авторского коллектива (не более 5 человек). Возраст соискателей не превышает 35 лет.

Лилия Мурсалова
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх