ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » БИФК занял первое место во Всероссийской открытой Универсиаде студентов вузов по специальности «Адаптивная физическая культура»

БИФК занял первое место во Всероссийской открытой Универсиаде студентов вузов по специальности «Адаптивная физическая культура»

7 октября 2011  |  версия для печати
С 3 по 5 октября в башкирской столице в третий раз проходила Всероссийская открытая универсиада студентов высших учебных заведений по специальности «Адаптивная физическая культура», сообщает пресс-служба Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

Финальные соревнования Универсиады собрали в Уфе 14 команд российских образовательных учреждений высшего профессионального образования, осуществляющих образовательную деятельность по специальности 032102 «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)».

В программу соревнований вошли такие виды, как волейбол сидя, бег с лидером (100 м), хоккей на полу, также два конкурса - «Конкурс знатоков» и «Конкурс по технике выполнения классического массажа».

Команда Башкирского института физической культуры трижды поднималась на высшую ступень пьедестала почета, став чемпионкой в соревнованиях по хоккею на полу, конкурсах знатоков и массажу. Второе место команда БИФКа заняла в соревнованиях по легкой атлетике, третье место - в волейболе. Перечисленные результаты помогли хозяевам занять первое место в общекомандном зачете.

Вторыми стали представители Чайковского государственного института физической культуры, третьими — представители Сибирского государственного университета физической культуры (Омск).

Лилия Мурсалова
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх