ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Раскрыто убийство уфимского предпринимателя

Раскрыто убийство уфимского предпринимателя

7 октября 2011  |  версия для печати
В правоохранительные органы республики днем 05 июля 2011 года поступило сообщение об обнаружении недалеко от поселка Алексеевка Уфимского района республики после тушения пожара в автомобиле Лексус RX-330 тела 52-летнего уфимского предпринимателя с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователям удалось раскрыть это преступление. Подозреваемые были установлены и задержаны. Ими оказались 24-летний и 30-летний сыновья погибшего, работавшие продавцами на рынке и их безработный 26-летний знакомый.

По версии следствия двое сыновей потерпевшего и их знакомый совершили убийство предпринимателя из корыстных побуждений, а затем подожгли автомобиль вместе с телом погибшего. Злоумышленникам предъявлено обвинение по п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство совершенное группой лиц из корыстных побуждений) ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога).

По ходатайству следствия в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх