ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, смогут бесплатно получить землю

Многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, смогут бесплатно получить землю

8 октября 2011  |  версия для печати
Башкортостан является одним из десяти субъектов Российской Федерации, установившим свои нормы бесплатного выделения земли многодетным семьям. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Поволжье" сообщил министр земельных и имущественных отношений РБ Юлай Ильясов.

- Эта инициатива Президента России Дмитрия Медведева направлена на улучшение демографической ситуации. Соответствующее изменение в июне внесено в Земельный кодекс, оно дает право регионам самим устанавливать порядок бесплатного предоставления земли, - пояснил Юлай Ильясов.

Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым подписан Закон «О внесении изменений в Закон «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан». Документ предусматривает однократное и бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей. Этим же правом по инициативе Президента Башкортостана смогут воспользоваться жители, воспитывающие ребенка-инвалида.

— Жителям городов земельные участки будут предоставляться в пределах территории данного населенного пункта или граничащих с ним районов, а жителям районов – на территории соответствующего района, — сказал Юлай Ильясов. — Предельные размеры участков составляют от 0,08 до 0,2 га. Предоставлением земельных участков займутся уполномоченные республиканским органом исполнительной власти в области земельных отношений либо органом местного самоуправления. Учет граждан, претендующих на получение земельных участков, будет вести администрация муниципалитета по месту жительства в порядке очередности поступления заявлений.

Юлай Ильясов также подчеркнул, что граждане, получившие земельный участок в собственность, смогут распоряжаться им по своему усмотрению. По его мнению, рост количества собственников повлияет на увеличение поступлений в местные бюджеты и приведет к оживлению строительной отрасли.

В Башкортостане на однократное бесплатное получение земельных участков для жилищного строительства могут рассчитывать 34 тыс. многодетных семей и 14 тыс. семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх