ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Психологическая помощь при ЧС необходима...

Психологическая помощь при ЧС необходима...

9 октября 2011  |  версия для печати
В Башкирском государственном университете состоялась научно-практическая конференция «Социально-психологическая помощь населению в ЧС», организованная Главным управлением МЧС России по Республике Башкортостан, совместно с факультетом психологии БашГУ. Мероприятие было посвящено вопросам взаимодействия психологических служб на разных этапах оказания непрерывной психологической помощи населению. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧC России по Республике Башкортостан.

В рамках взаимодействия в конференции приняли участие специалисты психологических служб Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан, специалисты ВУЗОВ, республиканских психологических центров, Министерства здравоохранения РБ, Министерства образования РБ.

Конференция позволила поделиться опытом, передовыми формами и методами работы специалистов психологических служб при осуществлении комплекса мероприятий по социально-психологическому сопровождению граждан России, а также обсудить проблемные вопросы, связанные с оказанием экстренной психологической помощи населению, пострадавшему в чрезвычайных ситуациях.

Участники мероприятия пришли к выводу о необходимости организации постоянного сотрудничества специалистов психологических служб различных министерств и ведомств, не только для создания групп быстрого реагирования в чрезвычайных ситуациях, с целью оказания экстренной психологической помощи населению, пострадавшему при ЧС, но и для определения мероприятий по долгосрочной плановой реабилитации пострадавших.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх