ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» Уфа - «Барыс» Астана - 2:1

«Салават Юлаев» Уфа - «Барыс» Астана - 2:1

9 октября 2011  |  версия для печати   |  Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Матч в столице Казахстана болельщики обеих команд ждали с особым интересом. В отличие от других клубов дивизиона Чернышева, астанинцы и уфимцы еще не играли между собой в текущем сезоне. Уделять пристальное внимание турнирным раскладам мы не будем. Хотя бы потому, что коллективы до отчетного поединка провели разное количество игр. Действующие обладатели Кубка Гагарина успели сыграть 10 матчей, а их соперники – семь.

Другой интересный факт, который можно вспомнить в преддверии поединка. Защитник «Салавата» Сергей Гимаев в нынешнее межсезонье перешел в стан уфимцев именно из «Барыса». За казахстанский клуб игрок обороны провел три сезона, сыграв более 150 матчей.

Первые минуты матча несли в себе большие испытания для нашей команды. «Барыс» явно хотел забросить быструю шайбу, но Колесник раз за разом выручал своих партнеров. Наступательный порыв хозяев стал значительно слабее после удаления нападающего астанинцев. В большинстве «юлаевцы» смотрелись очень неплохо, но и Гласс показал, что тоже хорошо подготовился к матчу. Вскоре хоккеисты в синей форме получили большинство, но наши не дрогнули. Вплоть до окончания периода, уфимцы владели инициативой, но на перерыв команды ушли, так и не открыв счет.

Дебют второго игрового отрезка чем-то напоминал первый. Казахстанцы вновь показали достаточно высокие скорости. Обе команды поочередно поиграли в большинстве, но безуспешно. Подопечные Сергея Михалева, в свою очередь, старались не отдавать инициативу хозяевам. Такая тактика все же принесла результат, когда капитан нашей команды, не сближаясь с вратарем, бросил и угодил точно в "домик" Глассу. Но «Барыс» продолжил наседать на ворота Колесника и буквально через полминуты счет сравнял.

Коллективы продолжили веселить болельщиков и в третьей двадцатиминутке. Голкиперы трудились не покладая рук. Если бы не стражи ворот, счет мог быть очень крупным. В каких-то моментах «юлаевцам» не везло в завершающей стадии. Но великолепно разыгранная комбинация в большинстве, когда на бросок вывели Атюшова, позволила «Салавату» во второй раз в матче выйти вперед. Команды решили не отходить от остроатакующего хоккея, игра шла, что называется, без средней зоны. Возможность для того, чтобы сравнять счет, появилась у «Барыса» на 56-й минуте. Хозяева давили большими силами, но в меньшинстве уфимцы не пропустили. На последних минутах подопечные Хомутова попытались устроить последний штурм, поменяли вратаря на шестого полевого, но наши ребята победу не упустили.

«Барыс» Астана - «Салават Юлаев» Уфа 1:2 (0:0; 1:1; 0:1).

ГОЛЫ:

0:1 – Козлов, 34:56;
1:1 – Доус (Крепс, Хатчинсон, 35:28);
1:2 – Атюшов (Сушинский, Прошкин, 48:48, бол.).
Вратари: Гласс – Колесник.

«Барыс»: Гласс; Даллмэн – Юнланд, Кашпар – Новотны – Боченски; Лакиза – Савченко, Жайлауов – Гаврилин – Старченко; Хатчинсон – Литвиненко, Доус – Бойд – Крепс; Пушкарев – Полищук – Краснослободцев.

«Салават Юлаев»:
Колесник; Прошкин – Атюшов, Сапрыкин – Козлов – Сушинский; Блатяк – Кондратьев, И.Радулов – Зиновьев – А.Радулов; Стеглик – Твердовский, Клепиш – Свитов – Мирнов; Гуркин – Гимаев, Кольцов – Счастливый – Картаев.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх