ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Пожарные Башкирии - лучшие в регионе

Пожарные Башкирии - лучшие в регионе

10 октября 2011  |  версия для печати
По итогам смотра-конкурса Приволжского регионального центра МЧС России специализированная пожарная часть № 55 ГУ «22 ОФПС по РБ» получила звание «Лучшая специализированная часть по тушению крупных пожаров ФПС», сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан. Стоит отметить, что среди специализированных пожарных частей региона это подразделение становится лучшим на протяжении уже нескольких лет.

Специальная пожарная часть № 55 по тушению крупных пожаров была образована в далеком 1989 году на основании приказа МВД СССР. Первоочередными задачами были определены тушение пожаров от второго номера и выше, а также проведение самых разнообразных аварийно-спасательных работ любой сложности.

За годы своего существования спецчасть стала крупнейшим подразделением пожарной охраны по штатной численности, по технической оснащенности пожарной, специальной, аварийно-спасательной техникой и пожарно-техническому вооружению.

Силы и средства подразделения принимали участие в ликвидации крупных ЧС и происшествий, произошедших на территории республики: прорыв плотины в поселке Тирлян Белорецокго района (1994 г.), тушение крупного лесного пожара в Абзелиловском районе (1995 г.), взрыв газо-воздушной смеси в Советском районе г. Уфы (2000 г.), масштабный паводок (2002 г.), взрывы на военном арсенале в с. Урман Иглинского района (2011 г.).

В настоящее время СЧ-55 является одним из самых боеспособных подразделений МЧС не только Республики Башкортостан, но и, пожалуй, всего региона. Коллектив части способен решать самые сложные задачи по тушению крупных пожаров, ликвидации последствий аварий и наводнений. Это команда настоящих профессионалов, мужественных и самоотверженных людей, готовых незамедлительно прийти на помощь в трудную минуту. Штат части состоит из 129 человек. Полностью укомплектован квалифицированными специалистами, многие из которых имеют несколько смежных специальностей, таких как стропальщик, крановщик, газорезчик, электрогазосварщик, моторист, тракторист, водитель БТР, и все обучены по специальности «Спасатель». На вооружении части имеется 37 единиц пожарной, аварийно-спасательной техники, в том числе трактор К-701, автокран, БТР-60, плавающий транспортер средний, автоподъемник коленчатый (АКП-50), болотоход «Витязь».

Поздравляем победителей! Желаем личному составу специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров № 55 дальнейшего процветания и «сухих рукавов».

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх