ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель г. Ишимбай не договорился с сотрудником ГИБДД...

Житель г. Ишимбай не договорился с сотрудником ГИБДД...

10 октября 2011  |  версия для печати
Ишимбайским городским судом осужден гр. Ф. за покушение на дачу взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконного бездействия, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый, управляя транспортным средством, нарушил Правила дорожного движения, в связи с чем, был остановлен инспектором ДПС ОГИБДД ОВД по Ишимбайскому району и г. Ишимбай для составления административного протокола.

Подсудимый с целью избежать административной ответственности, предложил должностному лицу – инспектору ДПС ОГИБДД ОВД по Ишимбайскому району и г. Ишимбай незаконное денежное вознаграждение (взятку) в размере 1 000 рублей, оставив деньги в салоне автомобиля ДПС.

Умысел подсудимого на дачу взятки с целью освобождения от административной ответственности за правонарушение не был доведен до конца по независящим от его воли обстоятельствам, так как в ходе оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», его действия были пресечены, и он был задержан сотрудниками полиции с поличным на месте преступления.

В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину, чистосердечно раскаялся в содеянном.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, обстоятельств по делу, согласно которым подсудимый ранее не судим, по месту жительства и работы характеризуется положительно, назначил наказание с учетом изменений внесенных в Уголовный кодекс РФ в виде штрафа в размере двадцатикратной суммы взятки, то есть в размере 30 000 рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх