ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Удивительное хобби жителя Уфы

Удивительное хобби жителя Уфы

9 октября 2011  |  версия для печати
Осень вступает в свои права, хоть по новому стилю, хоть по старому. «Последний нонешний денёк» выдался на славу. Уфимцы, отложив дела, «рванули» на природу: кто на дачу, кто в парки.

В парке им. М. Гафури, у детского развлекательного центра «Волшебный мир», расположился Роман со своими питомцами: енотихой (Ксюшей), двумя одомашненными хорьками – фретками и стайкой павлиньих голубей (эти голуби хорошо поддаются дрессировке и широко используются в цирковых представлениях). Он не только фотографирует детей с животными и голубями, но и рассказывает желающим об их повадках, привычках и образе жизни в домашних условиях.

Сегодня в мире популярно разведение хорьков: у них очень красивый мех (окрас самый разнообразный), они неприхотливы и не агрессивны, хотя и относятся к семейству куньих. Для содержания хорьков в домашних условиях, как декоративных животных, - их избавляют от, на наш взгляд, природного «недостатка» (это один из их элементов охоты на птиц) - вони. Их кастрируют.

Заводчикам же приходится мириться с такими «неудобствами». Основные заводчики, поставляющие этих животным, это: Екатеринбург, Нефтекамск, Пермь и Тюмень. Пытаются заниматься этим и в Уфе. Недавно привезли пару особей исся-чёрных (как воронье крыло) из Германии. Те, кто содержит этих животных и занимается их разведением, регулярно встречаются для обмена и демонстрации своих приобретений по воскресеньям у детского санатория «Радуга».

И ребятня санатория довольна (есть возможность посмотреть на диковинных зверьков), и взрослые – обмен информацией. Численность любителей хорьков в Уфе – растёт. Пока они объединяются под эгидой Общества Защиты Животных, имеют сайт. Но нужен свой клуб.

Подобных клубов в России множество: от Санкт-Петербурга, Москвы и Пензы до Новосибирска и Комсомольска-на-Амуре. Нужен он и в Уфе.

Приобщение к миру игривых животных – облагораживает человека. И с этими животными проблем меньше, даже если они окажутся на воле в неконтролируемых условиях. Это – не собаки с бойцовскими качествами, хотя – тоже хищники.

На снимке: Ксюша с фретками

Борис МАЛОРОДОВ
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх