ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В лесах Башкирии продолжают теряться грибники

В лесах Башкирии продолжают теряться грибники

10 октября 2011  |  версия для печати
В республике установилась теплая солнечная погода – настоящая радость для любителей «тихой охоты». Однако, к сожалению, увлекшись сбором грибов, многие жители республики забредают в такие места, откуда уже не могут выбраться самостоятельно. За минувшие выходные дни аварийно-спасательные подразделения несколько раз выезжали на поиски потерявшихся в леса, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан.

Так, 8 октября в лесном массиве с. Леонидовка Туймазинского района (это место-рекордсмен по числу заблудившихся этой осенью!) потерялись две женщины. К поискам были привлечены сотрудники Зонального поисково-спасательного отряда г. Туймазы. Около двух часов ночи 9 октября женщины были найдены. К счастью, грибницы не пострадали.

9 октября около 21 часа в единую дежурно-диспетчерскую службу Ишимбайского района поступило сообщение о том, что в лесном массиве д. Кузнецовка при сборе грибов пропали 64-летняя пенсионерка и ее 10-летняя внучка. На месте работали сотрудники полиции и аварийно-спасательного отряда г. Салавата. В 01 час 15 минут заблудившиеся были найдены. Бабушка и внучка получили переохлаждение.

С начала года Аварийно-спасательная служба республики совершила более трех десятков выездов на поиски пропавших в лесах. Основная часть приходится на осенние месяцы. Как показывает практика, осенью поисковые работы грибников проводятся еженедельно, особенно в выходные дни. Причем люди теряются как массово, т.е. сразу группой, так и поодиночке, отстав или разминувшись товарищами.

Перед походом за грибами, нужно подробно изучить местность, посмотреть карту. Отправляясь в лес необходимо всегда быть готовым к непредвиденной ситуации, иметь при себе минимальный набор для выживания: спички, продукты, воду, теплую одежду, фонарик. И обязательно сотовый телефон с заряженной батареей.

К спасателем при любом происшествии можно обратиться по номеру «112», даже при отрицательном балансе.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх