ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии японская компания построит мусоросжигательный завод

В Башкирии японская компания построит мусоросжигательный завод

12 октября 2011  |  версия для печати
11 октября в ходе телемоста Башкортостан – Япония подписан протокол намерений о строительстве в республике мусоросжигательного завода японской компании Mitsubishi Heavy Industries. Об этом сообщает пресс-служба Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан.

Напомню, в сентябре текущего года в Министерстве природопользования и экологии Республики Башкортостан представители компании продемонстрировали презентацию завода, основанного на газификации и плавлении, где применяются высокоэкологичные технологии в области переработки отходов.

Проект создания в республике завода по утилизации отходов потребления имеет ряд преимуществ. Во-первых, он может располагаться как в черте города, так и в пригородной зоне.

- Проработаны несколько вариантов месторасположения завода, - сказал министр природопользования и экологии РБ Азат Кутлиахметов. – Среди них наиболее оптимален вариант его строительства в поселке Сергеевка Уфимского района РБ.

Площадь участка, необходимого под строительство объекта, составляет 2,5 гектара. Компания планирует возвести завод за 32 месяца – таков срок от начала проектирования до сдачи объекта «под ключ».

В ближайшее время предстоит проработать механизм финансирования проекта. Приблизительная его стоимость составит 3 млрд. 200 млн. рублей.

Для справки. Технология, основанная на газификации и плавлении, позволяет превращать отходы в пиролизный газ и золу. В дальнейшем продукты переработки могут применяться при строительстве дорожных оснований и покрытий. Кроме того, данная технология позволяет вырабатывать электроэнергию.

На сегодняшний день в Японии уже действуют 180 подобных заводов. Как сообщили японские специалисты, никакого вредного воздействия окружающей среде завод не оказывает. В частности, завод в Кусиро, мощность которого составляет 240 тонн в день, расположен на расстоянии в семи километрах от национального парка Кусиро Сицугэн, входящий в список Рамсарской конвеции о водно-болотных угодьях.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх