ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » "Толпар" уступает лидеру

"Толпар" уступает лидеру

12 октября 2011  |  версия для печати   |  Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Встречу именно со "Стальными Лисами" уфимские любители хоккея ждали с особенным нетерпением. Напомним, магнитогорская "молодежка", наверное, самый принципиальный наш соперник в лиге. Противостояния этих команд всегда получаются сверхзрелищными. Так, можно вспомнить феерическую игру в прошлогоднем регулярном чемпионате, когда подопечные Александра Семака в родных стенах разгромили уральцев 8:0.

После поражения в прошлом матче с "Газовиком" тренерский штаб "толпаровцев" внес коррективы в состав. В четвертой паре защитников на льду появился Леонид Сухоручкин, заменивший Филиппа Пангелова - Юлдашева. В нападении появились отсутствовавшие в прошлой игре Даниил Юнышев и Никита Шпаков.

Первый период лучше начали хозяева. Уфимцы уже через несколько секунд после стартового вбрасывания провели опасную атаку. После броска одного из форвардов нашей команды шайба застряла в щитках голкипера магнитогорцев и, казалось, пересекла ленточку ворот, но судья взятие ворот отменил. В дальнейшем обе команды действовали строго в обороне, поэтому большим количеством опасных моментов игра не изобиловала. Но все же голевые шансы возникали. На четырнадцатой минуте игрового отрезка "толпаровцы" получили численное преимущество, но заигрались в атаке и пропустили опасную контратаку. Форвард уральцев Антон Шенфельд убежал на рандеву с Андреем Василевским и открыл счет в матче. Концовку периода активнее также провели хозяева, правда, сравнять счет до перерыва им не удалось.

Вторая двадцатиминутка получилась еще более зрелищной. Команды показали интересный хоккей с обилием силовой борьбы. В начале периода чуть лучше действовали гости, и на седьмой минуте им удалось забросить еще одну шайбу. Причем, гол получился курьезным. Каучуковый диск юркнул за спину голкиперу хозяев от конька собственного защитника. "Толпаровцы" не расклеились и начали планомерную осаду ворот гостей. На экваторе игрового отрезка Александр Чиглинцев вышел один на один с голкипером уральцев, но переиграть его не сумел. И все же чуть позже уфимцы сумели забить. Тимур Макаров оказался самым расторопным перед воротами, подставив клюшку под наброс Никиты Козлова. В концовке "юлаевская молодежка" вновь осталась в меньшинстве и позволила гостям забросить еще одну шайбу.

Заключительный игровой отрезок прошел под диктовку хозяев. Подопечные Александра Семака ударно начали период и могли забить уже в самом его дебюте. Но шайба предательски не хотела пересекать линию ворот магнитогорской команды. Также можно отметить, что третья двадцатиминутка стала пиршеством силового хоккея. Игроки обеих команд не хотели уступать ни в одном противоборстве, а потому большое количество времени соперники провели в неравных составах. Только вот дивидендов игра в большинстве не принесла, как хозяевам, так и уральцам.

"Толпар" (Уфа) - "Стальные Лисы" (Магнитогорск) 1:3 (0:1, 1:2, 0:0)

ГОЛЫ:

0:1 (13:56) - Антон Шенфельд (Виктор Постников, Евгений Соловьев, мен.);

0:2 (26:03) - Даниил Апальков (Виктор Антипин, Богдан Потехин, бол.);

1:2 (32:12) - Тимур Макаров (Никита Козлов, Булат Хамматов, бол.);

1:3 (35:01) - Евгений Григоренко (Даниил Апальков, Богдан Потехин, бол.);

Вратари: Андрей Василевский - Степан Решаев.

Главный судья: А. Лаврентьев (Казань). Линейные судьи: А. Щеголев. А. Сысуев (оба - Уфа).

Состав команды "Толпар"

Вратари: Андрей Василевский, Рафаэль Хакимов.

Защитники: Дмитрий Хамко - Ильдар Исангулов, Руслан Ибатуллин - Станислав Гареев, Евгений Шакуров - Артур Шавалеев, Леонид Сухоручкин - Алексей Василевский.

Нападающие: Александр Павлинич - Валерий Поляков - Артем Гареев, Никита Козлов - Булат Хамматов - Тимур Макаров, Родион Муратов - Азат Мазитов - Александр Чиглинцев, Никита Шпаков - Максим Богатыренко - Даниил Юнышев.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх