ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Иммунизация населения

Иммунизация населения

12 октября 2011  |  версия для печати
12 октября состоялось селекторное совещание Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Рассматривался вопрос эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ и ходе прививочной кампании против гриппа в эпидсезон 2011-2012 годов. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Республики Башкортостан.

Как отметил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, активность гриппа в европейской части страны остается низкой. Количество субъектов с превышением недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ уменьшилось с 8 до 3 (Тамбовская область, Удмуртская и Чувашская республики). В регионах страны осуществляется иммунизация взрослого и детского населения против гриппа. На 10 октября против гриппа вакцинами «Гриппол» и «Гриппол плюс» привито более 5,1 млн. чел. взрослых и более 1,3 млн. детей, подлежащих прививкам.

В Башкортостане, как отметил заместитель Премьер-министра Правительства республики Фидус Ямалтдинов, прививочная кампания была начата 15 сентября. На сегодняшний день охват взрослого населения в республике составляет 85%.

- Есть некоторые сложности по иммунизации детей, - отметил вице-премьер. - Это связано с тем, что в республику 8 октября поступила вакцина «Гриппол плюс» в количестве 131 648 доз (37% от заявки) для иммунизации детей дошкольного и младшего школьного возраста против гриппа.

В соответствии с Национальным календарем прививок в 2011 году в Башкортостане запланировано привить против сезонного гриппа вакциной из федерального бюджета 800 000 человек, в том числе: детей – 350 000 человек.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх