ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Спецназ ВВ вернулся без потерь

Спецназ ВВ вернулся без потерь

13 октября 2011  |  версия для печати
Из служебной командировки на Северном Кавказе прибыл 29-й отряд специального назначения внутренних войск МВД России. Около 200 бойцов отряда полгода охраняли правопорядок на территории Чеченской республики.

С благополучным прибытием краповых беретов поприветствовал командир отряда полковник Владимир Вишневский. Мужество, отвага и самоотверженность – те качества, которые постоянно проявляли бойцы отряда в ходе командировки.

На счету спецназовцев участие в спецоперациях, таких как освобождение заложников, ликвидация бандформирований и обеспечение режима чрезвычайного положения. Несколько человек в ходе выполнения боевых операций получили ранения.

Для заместителя командира взвода отряда Александра Кононова это пятая по счету командировка. В первый раз было тяжелее всего, сейчас уже привычно.

- Эти сто восемьдесят дней прошли, как обычно, в работе. Осознание того, что участвуешь в большом деле на благо народа, всегда подбадривало. И особенно, когда местные жители говорят спасибо,- рассказал Александр.

По традиции, перед бойцами с теплыми словами и молитвой выступили священник отец Петр и имам Фанис хазрат. Тут же нескольких сотрудников отряда наградили почетными грамотами за отличную работу при исполнении воинского долга. Теперь после длительной командировки сотрудников отряда ждет отдых, курс реабилитации и приведение в боевую готовность. С новым приказом, спецназовцы вновь отправятся в северокавказский регион на охрану правопорядка.

Салават Гарипов,
пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
(фото автора)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх