ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе раскрыто жестокое убийство 17-летней девушки

В Уфе раскрыто жестокое убийство 17-летней девушки

13 октября 2011  |  версия для печати
14 сентября 2011 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение матери о безвестном исчезновении ее дочери - 17-летней учащейся лицея, которая ушла 08 сентября 2011 года к подруге и не вернулась. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий при активном содействии сотрудников МВД по РБ удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 26-летний неработающий житель Уфы.

При допросе в качестве подозреваемого, задержанный пытался увести следствие по ложному пути, сославшись на совершение этого преступления своим знакомым.

По версии следствия злоумышленник, находясь с 17-летней девушкой 08 сентября 2011 года на острове Сафроновский в пойме реки Белая, в ходе распития спиртных напитков из личной неприязни нанес ей несколько ударов топором по голове и конечностям. От полученных повреждений наступила смерть потерпевшей. С целью сокрытия преступления тело было расчленено, частично сожжено, а частично утоплено в реке.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх