ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Госавтоинспекция подвела итоги 9 месяцев

Госавтоинспекция подвела итоги 9 месяцев

13 октября 2011  |  версия для печати
12 октября в Управлении ГИБДД МВД по РБ состоялось подведение итогов оперативно-служебной деятельности подразделений Госавтоинспекции республики за 9 месяцев 2011 года, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по РБ.

Совещание началось с приятной церемонии. На заслуженный отдых проводили троих начальников подразделений ГИБДД – г. Нефтекамск, Кармаскалинского и Стерлитамакского районов. Подполковники милиции Набиуллин Изгар Мазгарович и Залилов Рафик Равилович, и майор милиции Мухамедьянов Рустем Мухамедович отслужили в органах внутренних дел более двадцати лет.

Поздравление Залилова Р.Р.С именем каждого из них связано развитие и совершенствование службы Госавтоинспекции. В адрес уважаемых руководителей подразделений ГИБДД прозвучало много добрых и заслуженных благодарственных слов. Главный Госавтоинспектор республики полковник полиции Гильмутдинов Д.З. выразил каждому из них признательность за многолетнюю и добросовестную службу, личный вклад в сохранение жизни и здоровья граждан республики. От имени личного состава башкортостанской ГИБДД Динар Загитович пожелал новоиспеченным пенсионерам после долгой активной деятельности наслаждаться простыми радостями жизни, на которые во время службы времени обычно не оставалось.

-Дорогие наши коллеги! Вы полны жизненных сил, энергии, оптимизма. У Вас столько опыта и мудрости, которые, я уверен, Вы будете передавать действующим сотрудникам, - пожелал Динар Гильмутдинов. – Желаю Вам крепкого здоровья, бодрости на долгие годы, простого человеческого счастья, удачи, семейного благополучия!

Каждый из офицеров в отставке дал слово оставаться в строю, быть поддержкой стражам дорог и верным другом юным участникам движения.

Также главный Госавтоинспектор МВД по Республики Башкортостан наградил действующих сотрудников – инспекторов ДПС, отличившихся в служебной деятельности:

- Госинспектора ОГИБДД ОМВД РФ по Стерлитамакскому району РБ старшего лейтенанта полиции Габдинова Азата Ириковича,

- Госинспектора ОГИБДД ОМВД РФ по Стерлитамакскому району РБ лейтенанта полиции Исхакова Раиля Исмагиловича,


- Инспектора ДПС полка ДПС ГИБДД при УМВД России по г.Уфа лейтенанта полиции Солнцева Андрея Васильевича,

- Инспектора ДПС полка ДПС ГИБДД при УМВД России по г.Уфа лейтенанта полиции Латыпова Азамата Филатовича,

- Инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Кумертау лейтенанта полиции Гайсина Руслана Минивалеевича.

Подводя итоги оперативно-служебной деятельности, начальник Управления ГИБДД МВД по РБ полковник полиции Гильмутдинов Д.З. озвучил основные показатели аварийности. В частности он сказал, что в текущем году на автодорогах и улицах республики было зарегистрировано 3 640 дорожно-транспортных происшествий, при которых мы потеряли 487 человек, и порядка 4 500 человек получили травмы различной степени тяжести. Несмотря на то, что количество ДТП сократилось на 2,6 % (- 96 фактов) число погибших остается на уровне прошлого года.

Проводимый анализ причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий показывает, что основным фактором подавляющего большинства дорожно-транспортных происшествий продолжает оставаться сознательное нарушение водителями и пешеходами правил дорожного движения.

Каждое 10-ое дорожное происшествие в республике, со слов главного госавтоинспектора, совершается с участием детей и подростков. В текущем году было зарегистрировано 330 дорожных трагедий указанного вида, что составляет весомое значение – 9 % от общего количества.

Динар Загитович назвал автомобиль «источником повышенной опасности». По-мнению Гильмутдинова, автотранспорт по сути, стал своего рода «оружием», применяемым, прежде всего против пешеходов. Доля авто-аварий указанной категории составляет 32 % (зарегистрировано 1 175 наездов на пешеходов). В данных происшествиях погибло 136 пеших участников дорожного движения. На сегодняшний день 30 городов и районов имеют рост аварийности по вине пешеходов (г.Уфа, г.Кумертау, г.Октябрьский, г.Стерлитамак, г.Баймак, г.Белебей, г.Благовещенск и др.). необходимо помнить, что практически каждый наезд на пешехода – это получение телесных повреждений, в худшем случае - смерть человека.

Начальник отдела ДПС, розыска АМТС и административной практики УГИБДД МВД по РБ майор полиции Севастьянов В.А. проанализировал обстановку по линии борьбы с кражами и угонами автотранспорта и отметил, что по итогам 9 месяцев текущего года по фактам неправомерных завладений транспортными средствами возбуждено 928 уголовных дел.

По республике остается не разысканными 124, что на 37 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Большое количество не разысканных транспортных средств в городах Уфа, г.Сибай, г.Стерлитамак, г.Белебей, г.Давлеканово, г.Туймазы и Чишминском районе.

Подводя итоги совещания начальник Управления ГИБДД МВД по РБ полковник полиции Гильмутдинов Д.З. определил основные приоритеты в деятельности ГИБДД: «В качестве решения задач по оптимизации использования сил и средств дорожно-патрульной службы необходимо максимально шире использовать возможности средств фото-, видео-фиксации правонарушений, с одновременным обязательным повышением профессионального уровня и ответственности сотрудников.

Приоритетами в области обеспечения безопасности дорожного движения являются: участник дорожного движения, транспортное средство и дорожная инфраструктура - три составляющие, которые должны существовать в гармонии друг с другом. Надо понимать, что в центре стоит человек — его жизнь и здоровье. Поэтому все мы в равной степени несем ответственность за жизнь и здоровье участников дорожного движения.».

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх