ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Уфимская полиция подвела итоги

Уфимская полиция подвела итоги

13 октября 2011  |  версия для печати
В Управлении МВД России по городу Уфе состоялось подведение итогов оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев текущего года, определены главные задачи на предстоящий период. Вел совещание министр внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-майор полиции Михаил Закомалдин, сообщает Тимур ЧАНЫШЕВ, пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе.

Традиционно мероприятие началось с торжественной церемонии награждения особо отличившихся сотрудников. Медалями «За доблесть в службе» были награждены командир полка патрульно-постовой службы полиции подполковник полиции Ильдар Хурматуллин и старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части №2 майор полиции Александр Михайлусов.

Почетные грамоты МВД по РБ из рук министра получили начальник отдела обеспечения общественного порядка подполковник полиции Фардат Шайхаидаров и старший дежурный дежурной части полка ДПС ГИБДД капитан полиции Сергей Когут. Ряд других сотрудников также были отмечены заслуженными наградами.

С основным докладом об итогах работы столичной полиции за отчетный период выступил исполняющий обязанности начальника Управления полковник полиции Эдуард Матвеев.

- За 9 месяцев 2011 года на территории города отмечается снижение общего массива зарегистрированных преступлений на 3,7 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и общее их число составляет 17081. Также следует отметить снижение числа таких тяжких преступлений, как убийства на 28,2 процентов, что составляет 56 фактов. Почти на 13 процентов снизилось количество грабежи – из зарегистрировано 812, - начал свое выступление Эдуард Матвеев.

Также следует отметить снижение на 1,4 процентов фактов причинения тяжкого вреда здоровью – 142, из них со смертельным исходом 31, что на 8,8 процентов ниже уровня прошлого года.

Результатом работы строевых подразделений, за 9 месяцев текущего года стали 345 фактов раскрытия преступлений патрульно-постовыми нарядами. Э.Матвеевым особо отмечено, что большое внимание подразделениям органов внутренних дел города следует уделять взаимодействию служб, задействованных в раскрытии преступлений «по горячим следам».

На территории города Уфа зарегистрировано чуть более 1,5 тысяч ДТП, в них погибло 76 человек, что на 23 больше по сравнению с прошлым годом. Известно, что большинство дорожно-транспортных происшествий связано с сознательным невыполнением требований безопасности участниками дорожного движения, как водителями, так и пешеходами. В связи с этим необходимо расширять практику профилактики нарушений правил дорожного движения, а в этом большим подспорьем служит практика применения средств фото-, видеофиксации нарушений, работающих в автоматическом режиме.

Глава Администрации ГО город Уфа Павел Качкаев отметил о передаче системы видео наблюдения «Безопасный город» в муниципальную собственность, создаваемом Центре общественной безопасности, сотрудники которого будут призваны помогать сотрудникам полиции в деле профилактике общественного порядка.

И.о.прокурора города Уфы советник юстиции Михаил Леонов подчеркнул значимость взаимодействия органов внутренних дел с органами прокуратуры. Он также отметил, что необходимо уделять особое внимание раскрытию сложных, многоэпизодных уголовных дел.

О работе ветеранских организаций отчитался полковник милиции в отставке Александр Морозов.
Так же были заслушаны доклады о проделанной работе ряда начальников подразделений Управления.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх