ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Осеннее золото «Performance»

Осеннее золото «Performance»

13 октября 2011  |  версия для печати
В начале октября 2011 года в Екатеринбурге прошел один из самых крупных фестивалей современных танцев «Dance and Art Trophy». Шоу-балет «Performance» представил на суд зрителей и жюри два номера: "Выше облаков", в номинации "танцевальное шоу" в малых группах, и премьерный "Не отрекаются любя..." - номинация "танцевальное шоу" в формейшене.


Выступления заслужили самую высокую оценку фестиваля - первые конкурсные места. Хотя, по замечанию руководителя коллектива Анны Благодыревой, для неё важнее другое: признание публики. «Мы впервые показали "Не отрекаются любя..." – постановку, над которой очень долго работали. Переживали, как воспримут. И очень рады той реакции, которую получили: аплодисменты и положительные эмоции зрителей – значит, наши усилия не напрасны».

«Dance and Art Trophy» проводился Общероссийской танцевальной организацией (ОРТО) под эгидой Юнеско CID (International Dance Council UNESCO). По данным организаторов, свое мастерство продемонстрировали около 1000 участников из 10 регионов России. Это событие является рейтинговым и отборочным – золото на фестивале дает танцевальному коллективу право участия в Чемпионатах мира и Европы, а так же во Всемирной танцевальной олимпиаде и Международной Олимпиаде Искусств в Москве.


Оба номера, отмеченные золотом «Dance and Art Trophy», войдут в программу концерта «О любви», запланированного на 22 октября во дворце культуры «Нефтехимик». Шоу-балет «Performance» хорошо известен высоким уровнем мастерства и артистизма и в Салавате, и за его пределами, но такими масштабными сольными выступлениями балует публику не часто. Яркое шоу обещает стать настоящим праздником для истинных гурманов танца и ценителей красоты.

Анастасия Новодержкина
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх